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Repostería

Repostería
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Concepto:se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas, pasteles

Repostería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas, pasteles, galletas, budines y muchos más.

Historia

Antiguamente la palabra repostería significaba "despensa", era el lugar designado para el almacenamiento de las provisiones y en donde se elaboraban los dulces, pastas, fiambres y embutidos.

El repostero mayor de un palacio era la persona que estaba encargado de gobernar todo lo referente a las necesidades domésticas; después de cierto tiempo, el cargo era honorífico y lo ocupaba siempre una persona proveniente de una familia de gran estirpe.

Desde los inicios del siglo XVIII, la palabra repostería se refería al arte de confeccionar pasteles, postres, dulces, turrones, dulces secos, helados y bebidas licorosas.

En 1563 se definen tres platos al hablar de una comida: las entradas, la carne o pescado y el postre.

Postre

El postre es:

El postre plato de una comida compuesto de frutas, pasteles, confituras y queso. Brillant Savarin
  • Postre: plato dulce que se toma al final de la comida; cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, pero también engloba el Queso.

Arte

La repostería está considerada como un arte delicado por la inmensa variedad que se usa en su confección y por las diferentes presentaciones que puede tener un postre o pastel.

Dentro de la repostería el elemnto principal es: el azúcar; y otros en gran escala como: huevos, leche, harina, mantequilla, frutas, chocolate, esencias y licores.

Las preparaciones más importantes dentro del arte de la repostería están:

  • Cocción y manejo del azúcar
  • Preparaciones a base de frutas, cremas, salsas, merengues y pastas
  • Manejo del chocolate.

Algunas preparaciones de Repostería

  • Preparación a base de huevo-Budín.(Baño maria, horneado)
  • Preparación a base de Fecúla- Natilla ,Majarete.
  • Gelatinas- Frutas.
  • Otras preparaciones- malarabia,boniatillo,buñuelos.

Dulcería

  • Almibar- casco de naranja, casco de guayaba, casco de toronja.
  • Mermelada- Guayaba, Mango, Frutabomba, Naranja.
  • Dulces secos-


Fuente