Brassavola spp

Brassavola spp
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Liliopsida
Familia:Orchidaceae (Orquidáceas)
Tribu:Epidendreae
Género:Brassavola

Género Brassavola tiene el nombre en honor de Antonio Musa Brassavola, médico y hombre de la nobleza veneciana. Tiene unas 18 especies. dentro del género y con otros géneros próximos, tal como Cattleya, Laelia, Bletia, Rhyncholaelia, y Sophronitis.La mayoría son epífitas, pero unas pocas son litófitas, altura de 30-50 cm,se caracteriza por tener pseudobulbos muy pequeños y un único subterete carnoso.

Nombre común o vulgar

Brassavola

Origen

Sudamérica, Antillas.

Hojas

De 15 o 20 cm de largo, carnosos y puntiagudas, una sobre cada pseudobulbo, largo y fina. Color blanco en sus flores en racimos que pueden ser erectos o péndulos. Florecen en primavera, verano u otoño. La floración dura tres semanas. Su perfume parecido a los cítricos, más intenso al final del día y durante la noche.

Longevidad

Algunos meses, estando en casa, y hasta cinco años, en invernadero.

cultivo

De Brassavola es muy semejante a la de Cattleya; son géneros muy próximos.

Luz

Aprecia la luz intensa aunque se debe tener cuidado en no exponerlas por demasiado tiempo a la luz directa del sol al mediodía. Se recomienda una luz del norte bajo un leve nivel de sombra.

Temperaturas

Una diferencia de 5ºC entre el día y la noche favorece la floración.

Humedad

Del 70 al 80 %. Vaporice.

Riego

Regar cada 3 días en primavera y verano y cada 8 ó 12 días el resto del año.

Abonado

Fertilizar desde en primavera avanzada y en verano (mayo-agosto en el Hemisferio Norte), añadiendo un abono líquido para orquídeas cada 15 días. Cambio de maceta: Cada 2 años, en primavera (abril en el Hemisferio Norte). Le va muy bien una cesta de listones de madera colgante.

Plagas

Pulgones y ácaros.

Multiplicación

Por división de rizoma, aunque es una operación delicada.

Fuentes