Saltar a: navegación, buscar

Buchón de Pomerania

Buchón de Pomerania
Información sobre la plantilla
Buchon-de-pomerania.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Familia:Columbidae

Buchón de Pomerania. Ave de galante plumaje y elegante porte originario del norte de Alemania.

Origen

Se dice que su origen es alemán, a través de cruces de razas de palomos buchones previos a su existencia. Posiblemente entre el buchon ingles y razas de Holanda. Estas palomas buchonas son normalmente tranquilos, pero pueden volverse agresivas durante las épocas de nidificación y cría. Como buchones de vuelo de gran tamaño, necesitan de jaulas bastante grandes. Estas aves requieren de espacios que les permitan volar con libertad; y de preferencia, dejarlas fuera de la jaula con cierta frecuencia.

Descripción

Ostentoso y a la vez ágil y sofisticado es esta clase de buchón, cuenta con calzas voluminosas y enormes jarretes, es un buchón portentoso, corpulento y alto, pero a su vez es ágil. Es uno de los buchones más importantes dentro de los de gran tamaño, es bastante torpe, posee un peso entre 260 y 350 gr.

Su tamaño puede oscilar entre los 45 y los 50 cm, no suelen ser de un temperamento violento, pero si que son bastante territoriales en el caso de las hembras en época de cría.Su buche está bastante desarrollado, lo que le da ese porte tan distinguido cuando comienza a caminar por el palomar. Sus patas son largas y al contrario que otro tipo de buchones no están libres de plumas. Todo lo contrario, las plumas que tienen por las patas son rígidas y en una posición casi horizontal. Las alas siempre las lleva bien pegadas al cuerpo, llegando a la extremidad sin cruzarse. Su cola es bastante larga y suele tener doce plumas. Lo normal es que la cola sea del mismo color que el plumaje, pero hay algunas variantes de la especie que tienen plumas de otro color en la punta de la cola.

Lo normal es que el buchón de Pomenaria sea de color blanco o negro con ciertas manchas blancas. No obstante, hay algunas variantes que tienen franjas en color azul, en rojo, en amarillo o incluso en isabelo, aunque estos son muy raros de ver.

Cuidados

La mayor pega de esta ave es que, al ser tan grande, precisa de un palomar de gran tamaño. De al menos dos metros cuadrados por cada ejemplar que se vaya a tener en él, le gusta mucho la libertad, por lo que hay que dejarlo salir a estirar las alas de vez en cuando. Debido a esto, es preciso que se le entrene para volar junto con otras aves para después regresar al palomar. No es un ave que cueste mucho de entrenar, pero sí que hay que ayudarlo con otras aves más experimentadas para que no se pierda en el camino. Algunos ejemplares precisan de una nodriza durante las crías debido a su gran tamaño para cuidar de los pequeños. Por norma general no presentan problemas a la hora de alimentarlas, pero es recomendable dejarlo en manos de otra paloma más experta.

Alimento

Se alimentan de unos 3040 gramos de combinación de diferentes semillas, junto con alguna pieza de fruta como manzana o verdura como ensalada o zanahoria, para que reciba todos los nutrientes que pueda necesitar para estar fuerte.

Fuente