Cóctel Pisco Sour
Pisco Sour | |
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Composición | |
Tipo | Cóctel |
Servida en | Copa |
Pisco Sour. Es un trago de tal sabor que los invito a degustar las delicias de este elixir. Por lo que hoy les enseñaremos a preparar el pisco sour.
Historia
El Pisco Sour fue creado en Lima, capital del Péru, por Victor V. Morris, propietario del Morris Bar, inmigrante anglosajón, allá por el 1921. A pesar de que el "Morris bar" se cerró en 1929 esto no impidió que el cóctel se viralizara mundialmente y evolucionara hasta como lo conocemos hoy en día, convirtiéndolo así en Patrimonio cultural de la nación. En definitiva el pisco es una institución.
Ingredientes
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cl zumo de lima
- 1,5 cl clara de huevo
- 6 cl de pisco
- Angostura (decoración)
Preparación
- Este trago se realiza en coctelera (shake) servido en una copa Martini que enfriaremos con hielo. Para empezar añadiremos una cucharada de azúcar.
- Exprimimos media lima.
- Introducimos 1,5 cl clara de huevo.
- Y con la ayuda del jigger le añadimos 6 cl de pisco.
- El primer agitado lo vamos a realizar sin hielo, esto asegura que la clara de huevo se combina con los otros ingredientes, dando como resultado una textura agradable y espumosa.
- Añadimos bastante hielo.
- Volvemos a agitar una segunda vez con el hielo.
- Retiramos el hielo de la copa Martini.
- Serviremos con un doble colado para lograr un cóctel limpio y sin sedimentos.
Decoración
Decoramos con unas gotas de angostura. Aromatizamos con un twist de lima.