Cóctel brisa marina

Sea Breeze
Información sobre la plantilla
Sea Breeze.jpg
Cóctel elaborado a base de vodka, zumo de uva, lima y de arándanos rojos.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorColor rosado, o rojizo brillante
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVodka
Servida enVaso alto ó copa
Ingredientes
Vodka40ml
Zumo de arándanos120ml
Zumo de uva30ml
LimónDos rodajas
HieloAl gusto
Preparación
PreparaciónVerter todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitar bien y servir en una copa grande de cóctel. Para terminar, colocar una rodaja de limón para decorar.

Cóctel Sea Breeze. En español coctel brisa marina, es un trago refrescante gracias al zumo de arándanos. Muy popular en verano, debido a que es la época donde se consumen las frutas que conforman su receta . Se encuentra dentro de las lista de los diez cocteles más populares de los Estados Unidos.

Historia

Este cóctel nació en los años veinte, con una receta totalmente distinta a la que tiene actualmente, ya que estaba hecho a base de ginebra y granadina. En 1950, el Sea Breeze se apuntó a la moda del zumo de arándanos y cambió la ginebra por el vodka. El departamento sanitario de los Estados Unidos alertó sobre la presunta existencia de herbicidas tóxicos en los arándanos. No fue hasta los años setenta que la industria de este fruto pudo respirar tranquila cuando se despejaron todas las dudas y entonces esta exquisita bebida encontró el verdadero respaldo del público. Su fama se debe a que aparece en numerosas series y películas como: Angel, Arrested Development o French kiss.

Características

Es una bebida relativamente suave y de sabor excelente. Posee un color rosado, o rojizo brillante a causa de los arándanoss con un sabor frutal armonioso, más bien agridulce. Las cualidades del zumo de arándanos además de aportar un gusto muy bueno, ayuda a prevenir dolencias cardíacas y otras enfermedades. Es un trago que luce muy sensual, que generalmente se sirve en un vaso alto o en copas de cóctel y se decora con una rodaja de limón.

Ingredientes

Las cantidades varían en función del barman, aunque las especificadas anteriormente son las aceptadas por la Asociación Internacional de Barmans.


Preparación

  • Verter en una coctelera con hielo, el vodka y los zumos de arándanos y uva.
  • Agitar bien para que se mezclen todos sus componentes.
  • Servir en una copa grande de cóctel.
  • Para terminar, decorar con una rodaja de limón.

Fuentes