Café ruso

Café Ruso
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Origen
OrigenBandera de Rusia
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVodka
Servida enCopa
Ingredientes
Vodka50 cc
Café negro caliente1 taza
Preparación
PreparaciónAzucarar la taza de café negro al gusto. Verter en una copa para café o en una taza de vidrio el vodka y añadir lentamente el café hasta aproximadamente la mitad de la copa o algo más. Remover suavemente y coronar con crema chantilly.

Café ruso es el nombre dado a una forma de preparación de una bebida del año 1990 en Rusia.

Historia

El origen de este estilo, se presentó de manera totalmente espontanea. Cuando un hombre llamado Rafael Timerbaev, llegó a la cafetería Bean a mediados de los años 90. Este hombre pidió al barman que le sirviera una buena taza de café con leche. A lo que el barman, en esa situación mezclo un shot, expresso con crema y azúcar. Esta mezcla la pasó al vapor unos segundos, dando así lugar al café ruso. Que también fue conocido como (café raf).

Ingredientes

  • 50cc Vodka
  • 1 taza Café negro caliente
  • Azúcar granulada
  • Crema Chantilly (nata montada)

Preparación

Azucarar la taza de café negro al gusto. Verter en una copa para café o en una taza de vidrio el vodka y añadir lentamente el café hasta aproximadamente la mitad de la copa o algo más. Remover suavemente y coronar con crema chantilly.

Decoración

Decorar con la crema chantilly a gusto del consumidor

Variaciones

Fuentes