Carajuelo blanco
|
Carajuelo Blanco. Pez marino de la familia Malancanthidae, cuyo nombre científico es Malacanthus plumieri (Bloch, 1787), es diferente a las otras Especies del mismo nombre común, apreciado como pez de carnada.
Características generales
El Cuerpo es muy alargado y subcilíndro, con el hocico prolongado y la Boca grande armada con Dientes caniniformes. La aleta dorsal es alargada sin diferencias evidentes entre las partes espinosa de cuatro o cinco elementos, y la blanda más de 50 radios, la aleta anal alargada aunque no tanto como la dorsal, la aleta caudal ahorquillada con los vértices alargados. Con color Gris azuloso en todo el Cuerpo con las aletas dorsal y anal amarillentas y algunas marcas amarillas en la cabeza, aleta caudal con los lóbulos anaranjados, esta coloración es menos intensa en los juveniles, alcanzan unos 60 cm de longitud total. Color pardo oscuro en el cuerpo con las aletas amarillentas; pectorales, pardo oscuro con lunares y bordes azules en la porción distal, el radio de las aletas impares con bandas oscuras alcanza más de 30 cm de Longitud total.
Hábitat
Vive en fondos predominantemente arenosos, a más de 20 m de profundidad los adultos.
Alimentación
Tiene hábitos alimentarios Carnívoros.
Conducta
Construyen montículos con piedrecillas y restos de conchas de Moluscos, en los que se esconde de Cabeza cuando se siente asustado.
Fuente
- revista Mar y Pesca. (1989). La revista del hombre del mar , 52.
- Carajuelo Blanco