Celastro

Celastro
Información sobre la plantilla
Celastrus-orbiculatus1.jpg
Nombre Científico:Celastrus orbiculatus
Reino:Plantae
Familia:Celastraceae

El Celastro se cultiva sobre todo por la belleza de los frutos dorado con tres semillas rojas y brillantes. Las semillas permanecen en el árbol gran parte del invierno.

Origen

Esta planta es originaria de China y Japón.

Características

Este es un Arbusto caducifolio y trepador poco difundido.

Estilos

Erecto informal, inclinado, semicascada, cascada, raíces sobre roca, abrazado a una roca, troncos gemelos, mata, en balsa, sinuoso.

Luz

Mucho sol para que favorezca la fructificación en otoño.

Temperaturas

Cuando son pequeños requieren cierta protección en invierno.

Riego

Regar a diario en la estación de crecimiento, menos en invierno, pero manteniendo siempre el suelo húmedo.

Abono

Abonar cada 15 días durante la estación de crecimiento.

Trasplante

Trasplantar a principios de primavera, cada año o cada 2, según el desarrollo de las raíces. Usar mezcla de tierra básica.

Poda

Es una planta que crece con fuerza y necesita una poda completa.Cuando las flores verdes y poco llamativas han aparecido en primavera, pinzar (cortar las puntas) los brotes nuevos hasta 1-2 hojas, volver a hacer hasta 2-3 hojas a finales de otoño.

Alambrado

Alambrar en verano, las ramas son suaves y se alambran fácilmente.

Multiplicación

Con esquejes de madera blanda en verano o por acodo en primavera o verano.

Fuente