Coliflor a la Parmesana

Coliflor a la Parmesana
Información sobre la plantilla
Coliflor a la parmesana.jpg
País de origen
Cuba
Género
Gastronómico
Ingredientes
Coliflor, mantequilla, cebolla, perejil, harina de castilla, leche, yemas de huevo, pimienta, nuez moscada, queso, pan


Coliflor a la Parmesana. Exquista receta de fácil elaboración.

Ingredientes

  • Coliflor 1 entera
  • Mantequilla ¼ libra
  • Cebolla 2 enteras
  • Perejil 4 hojitas
  • Harina de Castilla 2 cdas
  • Leche 2 vasos
  • Yemas de huevo 2 unidades
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Queso rallado 3 cdas
  • Pan rallado 1 taza

Preparación

  • Se sancocha la coliflor y se exprime.
  • En una cacerola se vierte la mantequilla, cuando está derretida se le agrega la cebolla picada, el perejil, la harina de Castilla y la leche, que se une poco a poco revolviendo seguido a fuego vivo.
  • Se le añaden las yemas crudas, sal, pimienta, nuez moscada y las cucharadas de queso rallado.
  • Al romper el hervor, esperar 5 minutos y se le agrega la coliflor picada.
  • Se coloca en una tártara.
  • Se cubre con polvo de pan rallado y se cocina al horno.

Ver además

Fuente

  • Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería” por la Srta. María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck.