Crema de Plátano

Crema de Plátano
Información sobre la plantilla
Crema-de-platano-580x386.jpg
País de origen
Sudeste Asiático
Género
Crema para entrante o saliente
Ingredientes
Dos plátanos verdes, 3 tazas de caldo o consomé, ½ taza de leche, 2 limones, 1 cebolla, 1 ají, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de mantequilla, pimienta y sal a gusto.


Crema de plátanos. La crema de plátanos tiene un sabor sorprendente entre dulce y picante que resulta muy agradable al paladar. La podemos consumir; fría, caliente o templada.

Ingredientes

  • Dos plátanos verdes
  • 3 tazas de caldo o consomé
  • ½ taza de leche
  • 2 limones
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • pimienta y sal a gusto.

Preparación

Pele y raye los plátanos y añádale el zumo de los limones. Limpie y pique la cebolla en ruedas finas. Lave, limpie y pique los ajíes en tiras finas. Pele y macere los ajos.

Ponga en una cazuela la mantequilla. Añada la cebolla, el ajo, el ají y el plátano. Agregue luego el caldo, la leche con la maicena diluida, la pimienta y sal. Manténgala a fuego lento hasta que espese el caldo. Se servirá caliente.

Fuente

  • Cocina familiar. Crema de plátanos. Disponible en:Cocina Familiar. Consultado el 10 de junio de 2020.
  • Receta de Crema de plátano. Disponible en:Quericavida. Consultado el 10 de junio de 2020.
  • Receta de crema de plátano. Disponible en:Elgourmet. Consultado el 10 de junio de 2020.
  • Receta de crema de plátano. Disponible en:Recetasgratis. Consultado el 10 de junio de 2020.
  • Receta de crema de plátanos. Disponible en:Cocinadelirante. Consultado el 10 de junio de 2020.