Crema de lechuga

Crema de lechuga
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Receta muy fácil para 4 personas y preparada en unos 25 minutos.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Sopa y crema


Las lechugas forman el género Lactuca y pertenecen a la familia de las Asteráceas (Compuestas), que abarca más de 1000 géneros y 20.000 especies, de las que muy pocas se cultivan. Esta familia, cuyo nombre actual deriva del griego Aster (estrella), se caracteriza porque sus flores están compuestas por la fusión de cientos e incluso miles de flores diminutas. Dentro de las Asteráceas se encuentran muchos tipos de hortalizas de diversas especies: de hoja [[achicoria, lechuga, endibia, escarola, de flor alcachofa o de tallo (cardo). El término científico Lactuca Sativa también incluye a los cogollos y lechugas de tallo pequeño que forman una cabeza parecida a la de la col. ser rico en proteínas.

Crema de lechuga

Ingredientes

  • ¼ de lechuga
  • 1 patata
  • 2 vasos caldo natural verduras
  • 2 nueces mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ vaso nata para cocinar
  • pimienta
  • sal

Elaboración

  • Primero lavamos y troceamos la lechuga y la patata muy fina.
  • En una cazuela mediana derretimos la mantequilla, y en ella salteamos un par de minutos la lechuga y la patata. Tras este tiempo, añadimos el caldo, la nata y salpimentamos al gusto. Dejamos la cazuela a fuego medio hasta que llegue a hervir.
  • Una vez hierva bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 15 minutos. Luego añadimos el huevo entero sin dejar de remover, hasta que se disuelva en la crema.
  • Apartamos del fuego la crema y servimos caliente o templada.

Fuentes