Crepas y cheesecake de fresa
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Crepas y cheesecake de fresa. La gastronomía francesa es considerada por muchos, como una de las más importantes e influyentes del mundo. Y es que, esta destaca por la gran diversidad de platillos, elaborados con productos locales y sus innovadoras técnicas culinarias tienen influencia en casi todas las cocinas de occidente.
Desde 2010, se inscribió a esta gastronomía en la lista de Patrimonio Inmaterial de la UNESCO.
Ingredientes
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¾ de harina
- ½ cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 paquete de queso crema
- 1 ¼ tazas de azúcar glas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de crema batida
- 5 tazas de fresas rebanadas
Modo de preparación
La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:
- Pon los huevos, leche, agua, mantequilla derretida, harina y sal en la licuadora; mezcla hasta que los ingredientes se combinen bien.
- Calienta una sartén ligeramente engrasada a temperatura media.
- Vacía aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla en la sartén, para hacer las crepas. Rota la sartén para que la mezcla se extienda. Voltea cuando la masa adquiera un color doradito.
- Cocina por el otro lado.
- Cuando estén listas, acomoda las crepas en un plato y cúbrelas con una toalla humeda.
Para el relleno
- Bate el queso crema, el azúcar glas, el jugo y la ralladura de limón con el extracto de vainilla en una batidora, hasta que todos los ingredientes se combinen bien. Lentamente añade la crema batida.
- Para servir, rellena cada crepa con ¼ de taza de fresas y 1/3 de taza de la mezcla hecha con el queso crema.
- Enrolla y decora con un poco de crema batida y más fresas.