Saltar a: navegación, buscar

Drew Barrymore

Drew Barrymore
Información sobre la plantilla
DrewBarrymore.jpg
NombreDrew Blyth Barrymore
Nacimiento22 de febrero de 1975 (36 años)
Culver City (California, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos)
NacionalidadBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActriz, Productora
PadresJohn Barrymore Jr. y Ildiko Jad

Drew Blyth Barrymore. Actriz de cine, televisión y productora estadounidense. Se destaca por su participación en filmes de corte romántico y comedias, así como en clásicos como E.T., el extraterrestre. Otros títulos de su filmografía son "Amor en juego" (2005), comedia romántica dirigida por los hermanos Farrelly, "Tú la letra y yo la música" (2006), film co-protagonizado por Hugh Grant, y "Lucky You" (2007), película ambientada en Las Vegas en la que compartió créditos con Eric Bana y Robert Duvall.

Síntesis biográfica

Drew Blythe Barrymore es descendiente de la legendaria saga Barrymore. Entre sus ilustres antepasados se encuentran John Barrymore, Ethel Barrymore, Lionel Barrymore y Dolores Costello.

Su padre es el actor John Barrymore Jr. (también llamado John Drew), y su madre la escritora y actriz Ildiko Jad, apodada Jaid. Su padrino es el famoso director Steven Spielberg y su madrina la actriz Anne Strasberg.

Con estos antecedentes familiares el destino interpretativo de Drew parecía bastante claro, iniciándose ante la cámara como bebé en anuncios publicitarios.

Tras aparecer en el final de la década de los 70 en diversas producciones televisivas, Barrymore debutó como actriz cinematográfica con la película "Un viaje alucinante al fondo de la mente" (1980), un título dirigido por Ken Russell.

Su segunda película le llevó a conseguir la fama internacional. Esta película era "E.T." (1982), el triunfal filme realizado por Steven Spielberg. Dos años después protagonizaría "Ojos de fuego" (1984).

Durante su adolescencia, Drew tuvo graves problemas con las drogas y el alcohol, adicciones que casi terminan con su carrera de actriz y con su vida, ya que intentó suicidarse.

En los años 80 intervino en títulos como “Los ojos del gato” (1985), una adaptación de Stephen King dirigida por Lewis Teague, o “Amores compartidos” (1989), un título de Alan J. Pakula que la joven actriz protagonizó al lado de Jeff Bridges, Farrah Fawcett y Alice Krige.

A mediados de los años 90 contrajo matrimonio con Jeremy Thomas, el propietario de un bar con el que se casó en 1994. El enlace duraría once años.

Su carrera, bastante apagada después del éxito de “E.T.”, se revitalizó en la parte final de la década de los 90 gracias a su participación en "Todos dicen I love you" (1996) de Woody Allen, "Scream" (1997) de Wes Craven, "Nunca me han besado" (1999) de Raja Gosnell, o "Los ángeles de Charlie" (2000), un título dirigido por McG que contaba también con la producción de la propia Drew Barrymore.

La actriz californiana, que es vegetariana, odia llevar pieles de animales y le encanta tatuarse, fue novia de Jamiee Walters y del músico de Hole (banda de Courtney Love) Eric Erlandson.

En julio del año 2001 contrajo matrimonio con Tom Green, actor que apareció en "Los Ángeles de Charlie", pero, al igual que su primera boda, esta relación resultó fallida y en diciembre del mismo año se divorciaron.

Su pareja actual es el batería del grupo de rock The Strokes, Fabrizio Moretti.

Otros títulos de su filmografía son "Amor en juego" (2005), comedia romántica dirigida por los hermanos Farrelly, "Tú la letra y yo la música" (2006), film co-protagonizado por Hugh Grant, y "Lucky You" (2007), película ambientada en Las Vegas en la que compartió créditos con Eric Bana y Robert Duvall.

Otras interpretaciones

  • En "¿Qué Les Pasa A Los Hombres?" (2009), comedia producida también por la propia Drew Barrymore, era Mary, una amiga del personaje interpretado por Scarlett Johansson.
  • En "Todos Están Bien" (2009) interpretaba a Susie, hija de Robert de Niro.
  • En el año 2009 debutó como directora en "Whip It", una película protagonizada por Ellen Page.
  • En "Salvando Las Distancias" (2010) mantenía una relación a distancia con Justin Long.

Filmografía

  • 1980 - Un viaje alucinante al fondo de la mente
  • 1982 - E.T.: El extraterrestre
  • 1984 - Ojos de fuego
  • 1984 - Diferencias Irreconciliables
  • 1985 - Los ojos del gato
  • 1986 - Bebés en Juguetelandia
  • 1989 - See You In The Morning
  • 1989 - Lejos de Casa
  • 1991 - Motorama
  • 1992 - Waxwork II: Lost in Time
  • 1992 - Hiedra Venenosa:La Venenosa
  • 1992 - Guncrazy
  • 1993 - La historia de Amy Fisher
  • 1993 - No Place to Hide
  • 1993 - Doppelganger
  • 1993 - Wayne's World 2
  • 1994 - Inside the Goldmine
  • 1994 - Cuatro mujeres y un destino (Bad Girls)
  • 1995 - Sólo ellas, los chicos a un lado
  • 1995 - Amor Loco
  • 1995 - Batman Forever
  • 1996 - Todos dicen I Love You
  • 1996 - Scream: Vigila quién llama
  • 1997 - Wishful Thinking
  • 1997 - Los padrinos del Novio
  • 1998 - El chico Ideal
  • 1998 - Por Siempre Jamás
  • 1998 - Ever After: A Cinderella Story (Por siempre Cenicienta, una historia de amor)
  • 1998 - Home Fries
  • 1999 - Nunca me han Besado
  • 1999 - Olive, the Other Reindeer
  • 2000 - The Simpsons
  • 2000 - Sueños de Adolescente
  • 2000 - Titan A.E.
  • 2000 - Los ángeles de Charlie
  • 2001 - Donnie Darko
  • 2001 - Freddy: El Colgao
  • 2001 - Los chicos de mi vida
  • 2002 - Confessions of a Dangerous Mind (Confesiones de una mente peligrosa)
  • 2003 - Charlie’s Angels: Full Throttle (Los Ángeles de Charlie: Al límite)
  • 2003 - Duplex Nancy Kendricks
  • 2004 - 50 first dates (Como si fuera la primera vez)
  • 2005 - Amor en Juego
  • 2005–2009 - Robot Chicken
  • 2006 - Jorge el Curioso
  • 2007 - Music and Lyrics (Letra y música)
  • 2007 - Lucky You
  • 2008 - Un Chihuahua en Beverly Hills
  • 2009 - He's Just Not That Into You
  • 2009 - Grey Gardens
  • 2009 - Whip It!
  • 2009 - Todos están bién
  • 2010 - Going the Distance (Post-Producción)

Fuentes