Saltar a: navegación, buscar

Elizabeth Hurley

Elizabeth Hurley
Elizabethurley.jpg
Nacimiento10 de junio de 1965
Basingstoke, Hampshire Bandera del Reino Unido Reino Unido
CónyugeHugh Grant (1987-2000)
Arun Nayar (2007-2010)
Características físicas
Estatura1,73 m
Carrera
CarreraModelo, diseñadora de moda, actriz.
Inicio1987-presente
Internet
IMDb
Ficha en IMDb
Facebook
Elizabeth Hurley en Facebook
Twitter
Elizabeth Hurley en Twitter

Elizabeth Jane Hurley de Beat. Es una modelo, diseñadora de moda y actriz inglesa.

Síntesis biográfica

Nacida el 10 de junio de 1965 de madre protestante y padre católico de ascendencia irlandesa, Hurley tomó clases de ballet y recibió una beca para un internado a los doce años. Fue expulsada del internado por sus bajas calificaciones.

Carrera artística

Más adelante incursionó en teatro, comerciales, televisión hasta que en 1989 debió interpretar a una mujer, Christabel Bielenberg, quien debía salvar a su esposo de los campos de concentración nazi. Siguió trabajando en películas y en televisión y debido a su apariencia física logró llamar la atención de los cosméticos Estée Lauder, quienes la contrataron para ser la cara oficial de la firma. Hurley llegó a la atención del público en 1994, tras su aparición junto a su pareja Hugh Grant, en el estreno de la película Cuatro bodas y un funeral, que Grant protagonizaba. Desde entonces, Hurley ha aparecido en más de quince películas.

Su noviazgo con Hugh Grant terminó en mayo de 2000. Luego tuvo relaciones con el millonario Ted Forstmann y el actor Denis Leary. Se asoció con Grant para formar la compañía productora Simian Productions, que ha producido las películas Mickey ojos azules (1999) y Medidas extremas (1996). Adicionalmente, fue la productora ejecutiva de la película Método (2004). Hurley es además el rostro emblema de la línea ReNutriv Skin Care, de Estée Lauder y en 2007 se casó con el empresario hindú Arun Nayar.

Filmografía

Año Título Personaje
1987 Aria Marietta
1988 Remando al viento Claire Clairmont
1989 Act of Will (TV) Christina
1990 Death Has a Bad Reputation (TV) Julia Latham
1990 Kill Cruise Lou
1990 The Orchid House (TV) Natalie
1992 The Long Winter Emma Stapleton
1992 Passenger 57 Sabrina Ritchie
1993 Beyond Bedlam Stephanie Lyell
1994 Sharpe's Enemy (TV) Lady Isabella Farthingdale
1995 The Shamrock Conspiracy (TV) Cecilia Harrison
1995 Shameless Antonia
1995 Mad Dogs and Englishmen Antonia Dyer
1996 Harrison: Cry of the City (TV) Cecilia Harrison
1996 Sansón y Dalila (TV) Delilah
1997 Dangerous Ground Karen
1997 Austin Powers: International Man of Mystery Vanessa Kensington
1998 Permanent Midnight Sandra Stahl
1999 Mi Marciano Favorito Brace Channing
1999 EDtv Jill
1997 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me Vanessa Kensington
2000 The Weight of Water Adaline Gunne
2000 Al diablo con el diablo El Diablo
2001 Double Whammy Dr. Ann Beamer
2002 Bad Boy Anna Lockheart
2002 Serving Sara Sara Moore
2004 Method Rebecca Fairbanks
2011 Gossip Girl Diana Payne

Fuentes