Fideos guisados con coquinas o almejas

Fideos guisados con coquinas o almejas
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Es un delicioso guiso, fácil de elaborar
Género
Guisos de Fideos
Ingredientes
pimiento, tomate, ajo, cebolla, fideos entrefinos, patatas, sal, aceite, azafrán, coquinas o almejas.


Ingredientes


Modo de preparación

Una vez que tenemos el refrito hecho le añadimos las almejas

o coquinas (previamente han estado unas horas en agua con sal ( para enjuagar) que se rehogan unos instantes.

A continuación se añade a la cazuela el agua que se estime necesaria para la cocción y el azafrán. Las patatas se cortan en rodajas muy finas y junto a los fideos se incorporan cuando el agua comience a hervir. En el momento en que ambos estén en su punto se aparta la cazuela del fuego. Si deseamos que las almejas queden más jugosas, se puede realizar el proceso al revés: añadiéndolas a media cocción de las [[patatas y los fideos. .

Fuentes