Filete de pollo a la naranja
|
Filete de pollo a la naranja. Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.
Propiedades nutritivas
- Carne de pollo
- Cantidad por 100 gramos
- Calorías 219
- Lípido 13 g
- Ácido graso saturado 3.5 g
- Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
- Ácido graso monoinsaturado 4.9 g
- Colesterol 78 mg
- Sodio 67 mg
- Potasio 166 mg
- Glúcido 0 g
- Fibra alimentaria 0 g
- Azúcar 0 g
- Proteína 25 g
- Vitamina A 146 IU Vitamina C 0 mg
- Calcio 13 mg Hierro 1.2 mg
- Vitamina D 1 IU Vitamina B6 0.2 mg
- Cianocobalamina 0.2 µg Magnesio 19 mg
Ingredientes para 2 personas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cabeza de ajo
- 4 pollos, filetes de pechuga o de contramuslo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de zumo de naranja
Modo de elaboración
Poner el aceite al fuego junto con los la cabeza de ajo pelada y sus dientes de ajo enteros. Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.
Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.