Filete de pollo a la naranja

Filetes de pollo a la naranja
Información sobre la plantilla
Filete de pollo.jpeg
Ingredientes
Aceite, ajo, pollo, filete de pechuga o contramuslo, nuez moscada, sal, zumo de naranja

Filete de pollo a la naranja. Con esta receta de filetes de pollo a la naranja, conseguirás que tus pechugas de pollo queden jugosas y con una salsa agridulce muy particular.

Propiedades nutritivas

  • Carne de pollo
  • Cantidad por 100 gramos
  • Calorías 219
  • Lípido 13 g
  • Ácido graso saturado 3.5 g
  • Ácido graso poliinsaturado 2.7 g
  • Ácido graso monoinsaturado 4.9 g
  • Colesterol 78 mg
  • Sodio 67 mg
  • Potasio 166 mg
  • Glúcido 0 g
  • Fibra alimentaria 0 g
  • Azúcar 0 g
  • Proteína 25 g
  • Vitamina A 146 IU Vitamina C 0 mg
  • Calcio 13 mg Hierro 1.2 mg
  • Vitamina D 1 IU Vitamina B6 0.2 mg
  • Cianocobalamina 0.2 µg Magnesio 19 mg

Ingredientes para 2 personas

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 pollos, filetes de pechuga o de contramuslo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de zumo de naranja

Modo de elaboración

Poner el aceite al fuego junto con los la cabeza de ajo pelada y sus dientes de ajo enteros. Cuando estos estén dorados, retirar del aceite y freír en el mismo los filetes de pollo. Una vez frito el pollo se retira un poco de aceite y añadir los ajos, que han sido machacados en el mortero junto con la nuez moscada, y el vaso de zumo de naranja.

Esperar a que el jugo se consuma y servir muy caliente. Se puede acompañar con patatas cocidas o arroz cocido.

Fuentes