Fundación EROSKI
|
Fundación EROSKI. Es una entidad española que lleva a cabo múltiples iniciativas de acción social, principalmente relacionadas con la promoción de los hábitos de vida saludables, la formación al consumidor, la defensa del medio ambiente y la solidaridad.
Sede
La Fundación tiene su sede en Barrio San Agustín, s/n, Elorrio (Bizkaia), País Vasco, España.
Misión
La Fundación tiene por objeto:
- Financiar actividades relacionadas con la promoción y defensa de los legítimos intereses de los consumidores.
- Impulsar acciones dirigidas a favorecer un consumo sostenible.
- Investigar en el campo del consumo y especialmente en temas relacionados con la salud y seguridad de los consumidores.
- Participar en iniciativas que potencien hábitos de vida saludables.
- Fomentar actividades relacionadas con la cultura.
- Editar publicaciones relacionadas con la promoción del consumidor tanto en medios propios como ajenos. Divulgar a través de los medios que se consideren oportuno las posiciones consumeristas y medioambientales.
- Impulsar la realización de estudios de investigación y desarrollo en el sector de la distribución comercial.
- Fomentar la formación de los trabajadores en todos aquellos aspectos relacionados con el desarrollo de la capacitación profesional y personal.
- Promover la comunicación a la sociedad en general de las aportaciones realizadas por los miembros de la Fundación en el ámbito de la responsabilidad social.
- Subvencionar actividades dirigidas a la creación de empleo.
Objetivos
Fundación EROSKI tiene los siguientes objetivos:
- La promoción y defensa de los consumidores y, en especial, la formación e información al consumidor.
- El impulso de las relaciones intercooperativas.
- La promoción educativa, cultural y profesional, en especial en materia consumerista y de compromiso con el entorno y el medio ambiente.
- La solidaridad y la promoción asistencial.
- La investigación, desarrollo e innovación en relación con el consumerismo, la alimentación, el medio ambiente y los hábitos de vida saludables.
Su máximo patronato gestiona las actividades de la Fundación teniendo en cuenta criterios de imparcialidad y no discriminación respecto a sus beneficiarios, y de independencia, eficacia y responsabilidad en la consecución de sus fines. Para ello, actúa por iniciativa propia o mediante el establecimiento de convenios de colaboración con instituciones, ONG, asociaciones y otras entidades.
Escuela de alimentación
La Escuela de Alimentación es una iniciativa de la Fundación EROSKI nacida con la vocación de fomentar una alimentación sana y unos hábitos de vida saludables entre los ciudadanos.
Dentro de la Escuela de Alimentación, un equipo de nutricionistas, pedagogos, expertos en salud y comunicadores hemos creado el Programa Educativo, enfocado a los niños y niñas en edad escolar. Este programa se complementa con una Aula de Familia, que extiende nuestro proyecto de educación saludable a las familias.
La Escuela de Alimentación pretende ser además punto de encuentro de profesionales de la salud, profesores, padres, escolares y ciudadanos, en otras palabras de todas aquellas personas preocupadas por mejorar su alimentación y estilo de vida, ofreciendo información de calidad y de actualidad fruto del conocimiento científico y de las investigaciones que la Escuela de Alimentación desarrolla.
El reto es moverse juntos hacia una sociedad más sana y, por tanto, más feliz.
Libros publicados
- Todo sobre las verduras (Yoldi Bienzobas, Gema / Zudaire Landa, Maite / Fundación Grupo Eroski)
- Guía práctica consumer (Rodríguez Jerez, José Juan/Hernández Herrero, María Manueala/Roig Sagues, Artur Xavier)
- Guía práctica Consumer (Yoldi Bienzobas, Gema/Zudaire Landa, Maite)
- Pescados y mariscos (Yoldi Bienzolas, Gema/Zudaire Landa, Maite)
- Guía práctica Consumer (Zudaire Landa, Maite/Yoldi Bienzobas, Gema)
- Kontsumoko hiztegia 1
- Casi todo sobre mi mascota. Guía práctica (Erice Gordo, Itziar/Frontera Murgui, María Ángeles)
- Guía práctica Consumer Eroski legumbres, cereales y patata (Zudaire Landa, Maite / Piñeiro Blanco, Elena)
- Guía práctica Consumer (Ibáñez Santos, Javier / Gorostiaga Ayestarán, Esteban / Izquierdo Redín, Miquel)
- IMAGINE FOOD
- Eroski, 25 años de consumismo (Oleaga Barruetabeña, Ricardo)
- Cómo cuidar a nuestros mayores (Gómez Pavón, Javier)
- Guía práctica de bienes patrimonio de la humanidad en España (Uriz Zarza, Amaia / Zudaire, Cristina)
- Camino de Santiago Xacobeo 2004 (Zuluaga San Millán, Carlos / García Antoñana, Uxua / Urrestarazu Ijurco, Patxi)
- 18 museos de bellas artes
- Guía práctica consumer, salud y alimentación
- Guía práctica consumer (Romero Pérez, José Luis)
- Informe anual de consumo (Sánchez Suárez, Fernando/Garran Antolínez, Alonso)
- Sexo y salud (Borrás Valls, Juan José / Pérez Conchillo, María / Sánchez Sánchez, Froilán)
- Carnes (Yoldi Bienzobas, Gema/Zudaire Landa, Maite)
- Imagine Food
- 700 recetas y un año de menus saludables = 700 errezeta eta urtebeteko menu osasungarriak (Yoldi Bienzobas, Gema/Zudaire Landa, Maite/García García, Pedro Luis)