Galletas de avena
|
Galletas de avena. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
Propiedades de la Avena
La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones como la escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.
La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Ingredientes
avellana tostada | 500 gr |
azúcar | 350 gr |
ralladura de limón | a gusto |
yema de huevo | 3 |
huevo | 1 |
Modo de Preparación
Se trituran las avellanas y se mezclan con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.
Truco
Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas, pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.
Fuentes
- Galletas de avena publicado en: Las delicias de vivir
- Avena publicado en: Zonadiet