Cocina de Reino Unido

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Cocina Bandera de Inglaterra Inglaterra
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Concepto:La cocina británica está formada por un conjunto de costumbres y de alimentos adaptados no solo al clima de las islas sino que, debido a su historia, y a las interacciones con otras culturas Europeas y Asiáticas.

' La influencia de la cocina china y cocina India ha recibido ciertos cambios que se pueden notar no sólo en la elaboración de los platos sino en los ingredientes.

Historia

Del Reino Unido ha jugado un papel fundamental en la cocina anglosajona. Cuando invadieron los Romanos, introdujeron alimentos que pronto se harían imprescindible en muchos platos británicos: cerezas, ortigas, coles y guisantes, además de nuevas técnicas de cultivo que permitieron mejorar la calidad de los cultivos de cereales.Los sajones aportaron otras técnicas agricultoras además de una gran variedad de hierbas que se utilizaban en guisos. Los vikingos contribuyeron sus técnicas para secar y ahumar pescados y carnes.

Influencias de otros extranjeros

Los normandos llevaron sus vinos y carnes y durante Las Cruzadas, los soldados británicos descubrieron las frutas cítricas. Aunque el azafrán llegó a Inglaterra siglos antes, de la mano de los fenicios, fue durante los años de la colonización británica en Asia y África cuando empezaron a introducirse en la cocina inglesa las especias y alimentos nativos de países como la India, Pakistan, Hong Kong, azúcar del Caribe, té de la India, café, cacao y papas de las Américas

los platos tradicionales tienen raíces muy antiguas, tales como la elaboración de pan y el queso, las carnes asadas, pescados procedentes de las aguas del mar o de los ríos, todos ellos mezclados con los chiles provenientes de Norteamérica, las especias y currys de la India y Bangladesh, los fritos basados en la cocina china y Thai.

Otros Productos

Los panes y masas de trigo o avena, los productos lácteos, los frutos secos y bayas de los bosques, la carne de caza, la ternera, el cordero y el cerdo, los aves, el pescado, las mermeladas, jaleas y tartas de frutas, los pasteles de carne, asados, potajes y guisos… todos estos alimentos son típicos de la cocina inglesa a lo largo de los últimos siglos.

Influencia de otras cocinas

La cocina francesa y la cocina italiana consideradas en el pasado como algo extranjero y admiradas en la actualidad hasta el extremo de ser copiadas. La cocina de Gran bretaña ha sido una de las primeras y más fervorosas en adoptar e incorporar a su filosofía cotidiana la comida rápida (fast food) procedente de los Estados Unidos y esto se nota al pasear por las calles de cualquier gran ciudad inglesa.

Ingredientes

La cocina tradicional inglesa no se considera una cocina con un uso de especias como condimento alimenticio. En cambio, la cocina actual sí lo es, debido a la influencia de las gastronomías de la India. Las verduras son escasas en esta gastronomía y suelen emplearse generalmente cocidas. Frecuentemente suelen encontrarse cereales (avena) o legumbres acompañando alimentos como carne, pescado o guisantes.

Carnes

Existen platos con diversos productos cárnicos. Unos de los más típicos son los asados gravy, en los que suelen comerse generalmente carne de cerdo y buey de forma abundante. Otra preparación tipica en algunas zonas es el Parmo.

Pescados

Los pescados se suelen consumir en las zonas costeras. De esta forma, en Escocia se puede comer salmón en cualquiera de sus variedades. En Gales existen platos de pescado como el Sewin o la truchaasalmonada. Hay platos preparados basados en el pescado como el Jellied eels.

Quesos

Varios son los quesos ingleses que han obtenido reconocimiento y protección mediante el sistema DOP

Postres

Existen abundantes ejemplos de postres dentro de la cocina Inglesa tales como la Apple Pie que es una tarta de manzana caliente, los muffins de platano con canela, el Summer Puding bayas con nata, o la Custard (natillas). Los pasties de Cornualles, Crumbles... también pertenecen a la repostería británica.

Fuentes

  • La enciclopedia de alimentos,y vinos, de Paul hamlym, londres 1961.
  • Enciclopedia espasa-Calpe,edición de 1901,Barcelona/España.(consultada en la sección de costumbres)
  • Dossier de Servicios.