Gaviota de Sandwich

Gaviota de Sandwich
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Thalasseus sandvicensis.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoThalasseus sandvicensis
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Charadriiformes
Familia:Laridae
Hábitat:Viven en aguas costeras, muelles, estuarios, lagunas costeras, playas.

Gaviota de Sandwich. (Thalasseus sandvicensis), es una especie de ave acuática que vive en zonas costeras, muelles, lagunas de agus saladas.

Características

Mide 41 cm. y pesa 190 grs. La cola es relativamente corta aunque notablemente ahorquillada, la cabeza y el pico son largos y delgados y le dan un aspecto “cabezón” al volar; sus alas son largas y delgadas, generalmente arqueadas.

Durante el invierno los adultos muestran la parte posterior de la coronilla con listas negras, la cresta corta y los lados de la coronilla, incluso el contorno del ojo, negros en su mayor parte. El resto de la cabeza, el cuello, la región inferior y la cola son blancos. Por encima son gris claro y presentan las primarias fuscas y casi todas cubiertas por un glaseado plateado, excepto la primera o las dos más externas; esto le proporciona un borde anterior fusco a la punta del ala. El pico es negro con la punta amarillo claro y las patas son negras. Durante la época de cría la gorra y la cresta son negras. Los especímenes inmaduros presentan una lista carpal fusca bastante bien definida, manchas parduzcas sobre la espalda y las coberteras alares, y la región fusca más extensa en las remeras. La cola es eminentemente gris. En el primer verano adquiere parte de la gorra negra; generalmente retiene algo de la lista carpal oscura.

Hábitat

Viven en aguas costeras, muelles, estuarios, lagunas costeras, playas.

Comportamiento

Aletea más rápido que otras golondrinas de mar y planea con más frecuencia. Vuela con el pico dirigido hacia abajo, se sumerge para atrapar peces.

Alimentación

Se zambulle desde alturas considerables para atrapar peces pequeños, camarones y calamares. Puede formar grandes grupos de forrajeo sobre cardúmenes, cerca de la superficie.

Véase también

Fuentes