Gracilaria lichenoide

Gracilaria lichenoides
Información sobre la plantilla
Lichenoides.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Talofita
Clase:Rodofícea
Especie:GGracilaria lichenoides

Gracilaria lichenoides. De el se extrae el mucílago secó o agar, después de hervir las algas.Género de algas que se utiliza como un alimento de mesa y un extracto es Gracilaria , un alga roja que es crujiente como el apio con regusto del océano.


Es difícil de decir muchas de las especies de Gracilaria separados, y cada uno tiene su propio sabor y textura. Comúnmente utilizado en todo el mundo son G. arcuata , G. blodgettii , G. bursa - pastoris, G . cartilagineum , G. chilensis , G. chirda , G. confervoides , G. coronopifolia , G. crassa , G. Edulid , G. eucheumoides , G. foliifera , G. gracilis, G. incurvata , G. lichenoides G.virinioifloia , G. parvispora , G. salicornia , G. sjostedtii , G. taenoides , G. tikvahiae ,G. verrucosa y G. vieillardii .


Origen

Japón

Utilidad

Gracilaria es muy versátil, pero se utilizan tradicionalmente de tres maneras. Lavado y comido como una ensalada , crudo o cocido, como espesante o sol blanqueado , secado y utilizado más tarde como una gelatina a base de vegetales .

Composición

Nutricionalmente , es rica en manganeso y tiene nitrógeno , potasio , zinc y vitaminas A y B.

Obtención de agar

Para hacer agar , enjuague la Gracilaria en agua dulce de cinco o seis años antes de que éste ha perdido su color rosado . Luego tome una parte lava algas a 50 partes de agua y hervir suavemente con o dos cucharaditas de vinagre blanco hasta que el líquido es espeso y opaco. Colar y dejar reposar . Una vez frío , cortar en cubitos. A algunos les gusta añadir el azúcar y el jugo de fruta o con el líquido antes de que cuaja . Otra opción es después de que se cuaja se puede cortar en trozos pequeños y mezclar con la salsa de soja , vinagre, jugo de ajo , verduras saladas , aceite de sésamo , cilantro y otras especias de su elección. Es que se sirve como una ensalada . Un tercer método consiste en saltear las algas por un minuto y luego cocine a fuego lento por lo menos 30 minutos o más con la sal, la salsa de soja , el azúcar , el vino , la cebolla verde y el jengibre. Que luego se enfría y una vez establecido, cortadas en trozos y se sirve frío. Otros forma es cocinarlo era cerdo , pescado o verduras , guisar todo junto. Que se puede comer caliente o cuajado .

Fuentes