Saltar a: navegación, buscar

Jai Courtney

Jai Courtney
Información sobre la plantilla
Jai Courtney.jpg
NombreJai Stephen Courtney
Nacimiento15 de marzo de 1986.
Australia.
OcupaciónActor.

Jai Courtney. Es un destacado actor australiano conocido por haber interpretado a Varro en la serie Spartacus: Blood and Sand, a John J. McClane, Jr. en A Good Day to Die Hard, a Gideon en I, Frankenstein y a Eric en la película Divergent.

Sintesis Biografica

Jai nació y se crió en la región noroeste de Sidney, donde empezó pronto a interesarse por la interpretación. Participó en un programa de teatro para jóvenes subvencionado por el estado que le permitió presentarse a una prueba en el Instituto Nacional de Arte Dramático al terminar la educación secundaria. En 2004 ingresó en la Academia de Artes Interpretativas de Australia Occidental (WAAPA, por sus siglas en inglés), una respetada escuela de interpretación de la ciudad de Perth, donde se graduó en 2008, que cuenta con Hugh Jackman y el difunto Heath Ledger entre sus antiguos alumnos.

En muy poco tiempo Jai consiguió papeles principales en dos exitosas series australianas, Packed to the Rafters y All Saints. Ese mismo año, consiguió el premio de la crítica de teatro en la categoría de mejor actor revelación por su papel en The Turning, con la Compañía de Teatro de Perth. En 2009 Jai consiguió el solicitado papel de Varro en la exitosa serie televisiva de la cadena Starz, Espartaco: Sangre y arena. El personaje de Varro se convirtió en el máximo confidente de Espartaco hasta su muerte en el décimo episodio. Los seguidores de la serie pusieron el grito en el cielo por la muerte de Varro.

Carrera

Desde el 2006 Jai es miembro del grupo de teatro llamado "Cry Havoc" conformada por la actriz Gemma Pranita, la directora Kate Revz y el actor James Mackay.

  • En él 2008 apareció como invitado en la serie All Saints y en Packed to the Rafters donde interpretó a Damian.
  • En él 2010 se unió al elenco de la serie Spartacus: Blood and Sand donde interpretó al gladiador Varro, el mejor amigo de Spartacus (Andy Whitfield), hasta el antepenúltimo episodio después de que su personaje muriera.
  • En él 2013 interpretó a Charlie en la película Jack Reacher, la película estuvo basada en la novela de Lee Child titulada "One Shot".

Ese mismo año, se unió al elenco principal de la película A Good Day to Die Hard donde interpretó al agente de la CIA John "Jack" McClane, Jr., el hijo del oficial John McClane (Bruce Willis); la película fue la quinta entrega de la exitosa serie de películas Die Hard.

  • En él 2014 apareció en la película Divergent donde interpretó a Eric, líder de la facción de Osadía. Ese mismo año apareció en la película I, Frankenstein donde interpretó a Gideon, el líder del ejército de gárgolas que pelean por el bien contra los demonios comandados por el príncipe Naberius (Bill Nighy).
  • En febrero del mismo año se anunció que Jai se había unido al elenco principal de la película Terminator: Genesis donde dará vida a Kyle Reese.
  • En el 2015 aparecerá en la película Unbroken donde dará vida a Hugh "Cup" Cuppernell, un piloto veterano de la Segunda Guerra Mundial que se ve atrapado en un tiroteo en el aire con Zamperini y en The Water Diviner donde dará vida al teniente coronel Cecil Hilton, un joven soldado que tiene la tarea de organizar una búsqueda para identificar a decenas de miles de soldados muertos en Gallipoli.

Filmografía

Cine

  • Terminator: Genesis (2015).
  • Insurgent (2015).
  • Unbroken (2014).
  • The Water Diviner (2014).
  • Divergent (2014).
  • I, Frankenstein (2014).
  • Felony (2013).
  • A Good Day to Die Hard (2013).
  • Jack Reacher (2012).
  • Stone Bros (2009).
  • To Hell & Bourke (2007).
  • Death in a Flat (2007).
  • 20/20 (2007).
  • Boys Grammar (2004).
  • Helping Hands (2004).

Series de Televisión

  • Spartacus: Blood and Sand (2010).
  • Packed to the Rafters (2008 - 2009).
  • All Saints (2008).

Teatro

  • Julius Caesar (2009).
  • Cyrano de Bergerac (2008).
  • The Turning (2008).
  • East (2007).
  • Unidentified Human Remains A Winter's Tale (2007).
  • The Winter's Tale (2006).
  • A Dream Play (2006).
  • Three Sisters (2005).

Fuentes