Jason Isaacs

Jason Isaacs
Información sobre la plantilla
Jason-isaacs.jpg
Actor británico nacido en el seno de una familia judía
NombreJason Isaacs
Nacimiento6 de junio de 1963
Liverpool, Bandera de Inglaterra Inglaterra
NacionalidadInglesa
CiudadaníaInglesa
OcupaciónActor
PremiosOscar

Jason Isaacs. Actor británico nacido en el seno de una familia judía. Nació el 6 de junio de 1963 en Liverpool, Inglaterra. Fue a la Universidad de Bristol, mientras estudiaba derecho, dirigió y/o actuó en más de 20 producciones teatrales. Después de graduarse en el prestigioso colegio mayor Central School of Speech and Drama de Londres, Isaacs actuó dos temporadas en "Capital City", una serie puntera de la TV británica, basada en el mundo de las altas finanzas; y luego en la miniserie controvertida de la BBC "Civvies" de Lynda La Plante.

Inicios

En la gran pantalla debutó con un breve papel en la comedia romántica “Un Tipo De Altura” (1989). Un año antes del estreno de este film contrajo matrimonio con la actriz y productora Emma Hewitt, con quien todavía continúa casado. La pareja ha tenido dos hijas llamadas Lily y Ruby. En el año 1994 coincidió por primera vez en el cine con el director Paul W. S. Anderson en “Shopping: De Tiendas”. Ambos compartieron con posterioridad créditos en nuevas ocasiones, por ejemplo en “Horizonte Final” 1997), “Soldier” (1998) o “Resident Evil” (2002). En los años 90 Isaacs intervino en el éxito de taquilla de Michael Bay, “Armageddon” (1998). Más tarde compartió créditos con Mel Gibson en “El Patriota” (2000), y fue dirigido por Ridley Scott en “Black Hawk Derribado” (2001) y por John Woo en “Windtalkers” (2002).

Trayectoria

En el otoño de 2006, Isaacs protagonizó tres proyectos de televisión muy prestigiosos, interpretando a tres caracteres muy diferentes. En la miniserie de suspense de la BBC de seis capítulos "The State Within", él interpretó a Sir Mark Brydon, el asediado Embajador Británico en Washington DC. En la serie aclamada del canal Showtime "Brotherhood", Isaacs interpreta al criminal irlandés-americano Michael Caffee. Y en el telefilme de Channel 4 "Scars" – escrito y dirigido por Leo Regan – el interpreta a un londinense herido y peligroso llamado Chris. La película trata de las causas y los efectos de la violencia en un monólogo virtual tomado de transcripciones de entrevistas.

El año anterior, Isaacs apareció también en diferentes papeles, como un romántico rompecorazones junto a Robin Wright Penn en "Nine Lives" de Rodrigo García y como padre urbano reprimido en "Chumscrubber". Ambas películas fueron premiadas en el Festival de Sundance 2005. También interpretó a una estrella de cine homofóbica en la comedia independiente de de Donal Logue "Tennis Anyone" y, en televisión, da vida a un periodista gráfico en un papel recurrente de la serie de la NBC "El Ala Oeste".

Isaacs ha trabajado sin descanso desde que hizo el papel de Coronel William Tavington, el enemigo de Mel Gibson, en la película "El patriota", una actuación que le dio una nominación por parte del círculo London Film Critics’ Circle al Mejor Actor de Reparto. El siguiente año, Isaacs apareció con un vestido sensacional sin tirantes con lentejuelas, junto a Keanu Reeves y Charlize Theron en "Noviembre dulce" y luego se transformó de forma irreconocible en el Capitán Mike Steele para la aclamada película "Black Hawk derribado" de Ridley Scott. Isaacs también actuó junto a Nicolas Cage en el drama de la Segunda Guerra Mundial "Windtalkers" de John Woo; en la comedia romántica agridulce "Passionada" y en la comedia de acción "El esmoquin" junto a Jackie Chan. En 2003, Isaacs interpretó los dos papeles del Capitán Garfio y Mr. Darling en la película "Peter Pan" del director P.J. Hogan.

Además, ha realizado varias películas con su amigo, el director Paul Anderson – entre ellas el suspense de ciencia ficción "Horizonte final", "Soldier" y la película de culto británica "Shopping". Los espectadores que tengan un buen ojo lo descubrirán en pequeños papeles en películas como "Resident Evil" de Anderson, en "Electra" de Rob Bowman, en fragmentos de la película experimental de Mike Figgis, "Hotel" y muy recientemente en "Grindhouse". Otros títulos en los que ha participado incluyen a "El final del romance", la taquillera "Armageddon", "Dragonheart", "Divorcing Jack", el musical "The Last Minute" y "The Tall Guy" que supuso su debut en la pantalla grande.

En la Televisión

En las películas de Harry Potter interpretó el personaje de Lucius Malfoy. En la cinta histórica “La Conjura De El Escorial” (2008) encarnó a Antonio Pérez, el poderoso secretario del Rey Felipe II.

Jason Isaacs vuelve a interpretar su papel de mortífago Lucius Malfoy en Harry Potter y la Orden del Fénix, papel que interpretó por primera vez en la segunda película de Harry Potter "Harry Potter y la cámara secreta", y que volvió a interpretar en "Harry Potter y el Cáliz de fuego". Isaacs protagonizó recientemente la comedia "Amigos con dinero" junto con Catherine Keener, Jennifer Aniston, Joan Cusack y Frances McDormand. Esta película fue premiada en el Festival de Sundance de 2006. En “Good” (2008), película ambientada en la Alemania nazi, intervenía junto a Viggo Mortensen. En "Green Zone" (2010), película bélica de Paul Greengrass ambientada en Iraq, interpretaba al Mayor Briggs. En televisión ha aparecido en series como “Capital City”, “Brotherhood”, “The State Within”, “Avatar” o “El Ala Oeste de la Casa Blanca”.

En el Teatro

Encarnó el papel de Louis en "Angels in America - Partes 1 y 2", la producción que se presentó en Royal National Theatre muy aclamada por la crítica y basada en la obra homónima ganadora de un premio Pulitzer. Además, ha actuado en el Royal Court Theatre, el Almeida Theatre, en el teatro King’s Head y en el Festival de Edimburgo. Hace poco regresó al teatro para protagonizar frente a Lee Evans la producción del West End sobre la obra de Harold Pinter "The Dumb Waiter", que se presentó en los Trafalar Estudios con mucho éxito durante febrero y marzo de 2007.

Filmografía

  • Un tipo de altura (1989) de mel smith
  • Shopping: de tiendas (1994) de paul w. S. Anderson
  • Dangerous lady (1995) de john woods
  • Solitario para dos (1995) de gary sinyor
  • Guardians (1996) de bill anderson
  • Dragonheart: corazón de dragón (1996) de rob cohen
  • Horizonte final (1997) de paul w. S. Anderson
  • Armageddon (1998) de michael bay
  • Divorcing jack (1998) de david caffrey
  • Todo por amor (1998) de harry hook
  • Soldier (1998) de paul w. S. Anderson
  • El fin del romance (1998) de neil jordan
  • El patriota (2000) de roland emmerich
  • Noviembre dulce (2001) de pat o’connor
  • The last minute (2001) de stephen norrington
  • Hotel (2001) de mike figgis
  • Black hawk derribado (2001) de ridley scott
  • High times potluck (2002) de alison thompson
  • Resident evil (2002) de paul w. S. Anderson
  • Windtalkers (2002) de john woo
  • Passionada (2002) de dan ireland
  • El esmoquin (2002) de kevin donovan
  • Harry Potter y la Cámara de los Secretos (2002) de Chris Columbus
  • Peter pan (2003) de p. J. Hogan
  • Nouvelle-france (2004) de jean beaudin
  • Elektra (2005) de rob bowman
  • Nueve vidas (2005) de rodrigo garcía
  • Historia de un secuestro (2005) de arie posin
  • Tennis, anyone (2005) de donald logue
  • Harry Potter y el Cáliz de Fuego (2005) de Mike Newell
  • Amigos con dinero (2006) de nicole holofcener
  • Harry Potter y la Orden del Fénix (2007) de David Yates
  • La conjura de el escorial (2008) de antonio del real
  • Good (2008) de vicente amorim
  • Green zone (2010) de paul greengrass
  • Harry Potter y las Reliquias de la Muerte (1) (2010) de David Yates
  • Harry Potter y las Reliquias de la Muerte (2) (2011) de David Yates

Fuentes