Saltar a: navegación, buscar

Johnny Knoxville

Johnny Knoxville
Información sobre la plantilla
Johnny knoxville1.jpg
NombrePhilip John Clapp
Nacimiento11 de marzo de 1971
Knoxville, Tennessee, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadEstadounidense
CiudadaníaEstadounidense
OcupaciónActor
HijosMádison
Johnny Knoxville. Es un actor cómico y doble estadounidense. Ha sido destacado en un número de películas, pero es mayormente conocido como el co-creador y la estrella principal de Jackass.

Síntesis biográfica

Infancia y juventud

Nació en Knoxville, Tennessee, Estados Unidos el 11 de marzo de 1971; mejor conocido como Johnny Knoxville, comenzó a interesarse por la interpretación a una edad muy temprana. Con 18 años, se mudó a California para continuar su carrera como actor y se ganó la vida apareciendo en anuncios, y escribiendo ocasionalmente para revistas como Blunt, Bikini y Big Brother.

Carrera artística

Después de graduarse de la escuela South Young School en 1988, se mudó a California para convertirse en actor en un principio apareciendo en comerciales y como extra. No obteniendo la oportunidad que esperaba, comienza a escribir artículos para diversas revistas. También asistió a la American Academy of Dramatic Arts con una beca, pero dejándola a las 2 semanas. Su idea de probar equipos de autodefensa en sí mismo fue escogida por Jeff Tremaine director de la revista de skateboarding Big Brother, las acrobacias fueron filmadas e incluidas en el video Big Brother Number Two. Posteriormente las payasadas de Knoxville se convirtieron en algo importante en Big Brother, cuyo elenco incluía a Chris Pontius, Steve-o y a Dave England.

En 2004 protagonizó junto a Tracey Ullman la sátira sexual A Dirty Shame, una comedia irreverente del director underground John Waters, en la que también participaron Chris Isaak y Selma Blair, convertido en una suerte de mesías de las libertades sexuales.

Jackass

Johnny
Eventualmente, Knoxville, Tremaine, Dave y Sean Cliver Carnie productor de un piloto que utiliza imágenes de Big Brother, junto con imágenes de Bam Margera de los videos CKY, y con la ayuda de un amigo de Tremaine, director de cine Spike Jonze, lanzan una serie de varios trabajos. El acuerdo se hizo con MTV : nació Jackass. Knoxville también participó en Gumball 3000 de Jackass junto con las co-estrellas Steve-O y Chris Pontius y Jeff Tremaine director de Jackass y productor Dimitry Elyashkevich.

Antes de aterrizar en MTV, Jackass; Knoxville y compañía rechazaron una oferta similar de Saturday Night Live para llevar a cabo el espectáculo de acrobacias sobre una base semanal.

Vida personal

Tiene una hija, Mádison, la cual aparece en los créditos de Jackass 2. J.Knoxville se casa el 15 de mayo de 1995, y después de 12 años de matrimonio, presenta la separación judicial. Poco después fue solicitado el divorcio. El 15 de enero de 2009 en el Aeropuerto Internacional de Los Ángeles los trabajadores de seguridad le descubrieron una granada inerte, fue detenido y se le citó por el porte de un artículo prohibido en el aeropuerto. Knoxville explicó el 4 de febrero de 2009 en El Show de Howard Stern que se trataba de un objeto de utilería para un comercial, que un asistente había empacado en su equipaje por él.

También el 4 de febrero explicó la forma en que se rasgó su uretra durante un truco para Nitro Circus y explicó cómo ha de orinar dos veces al día. Dijo que esto se hace introduciendo un tubo en su pene por completo hasta su vejiga (unos 20 cm). Johnny dijo que el procedimiento evitaba la formación de tejido cicatricial. Actualmente, Knoxville y su primo Roger Alan Wade tienen un programa en Sirius Radio Show en Channel 65 llamado “Me and Rog”. El programa de Knoxville se emite los sábados a las 8 pm ET. Knoxville vive actualmente en Los Ángeles.

Filmografía

  • Desert Blues (1995) - Bob
  • Coyote Ugly (2000) - College Guy (uncredited)
  • Life Without Dick (2001) - Dick Rasmusson
  • Don't Try This At Home: The Steve-O Video (2001) - Himself
  • Big Trouble (2002) - Eddie Leadbetter
  • Deuces Wild (2002) - Vinnie Fish
  • Men in Black II (2002) - Scrad/Charlie
  • Jackass: The Movie (2002) - Himself/Irving Zisman
  • Grand Theft Parsons (2003) - Phil Kaufman
  • Pisando Fuerte (2004) - Ray Templeton
  • A Dirty Shame (2004) - Ray Ray Perkins
  • Lords of Dogtown (2005) - Topper Burks
  • The Dukes of Hazzard (2005) - Luke Duke
  • The Devils Rejects (2005)- Cop (uncredited)
  • Daltry Calhoun (2005) - Daltry Calhoun
  • The Ringer (2005) - Steve Barker (Jeffy Dahmor)
  • Jackass Number Two (2006) - Himself/Irving Zisman
  • Jackass 2.5 (2007) - Él mismo
  • Hawaiian Dick (2009) - Byrd
  • Jackass 3.5 (2011).

Fuentes