Saltar a: navegación, buscar

Juan Carlos Alvarado

Juan Carlos Alvarado
Información sobre la plantilla
Juan-carlos-alvarado.jpg
Datos generales
Fecha de nacimiento:28 de diciembre de 1964
Bandera de Guatemala Guatemala
Cónyuge:Jeniffer de Alvarado
Ocupación:Cantante y compositor
Información artística
Género(s):Música cristiana
Instrumento(s):voz

Juan Carlos Alvarado. Es un cantante y compositor guatemalteco reconocido por sus canciones de alabanza y adoración.

Síntesis Biográfica

Infancia y juventud

Nació el 28 de diciembre de 1964, en Guatemala. Desde muy niño sintió una gran inclinación por la música, lo que le llevo a integrar la banda musical infantil del Liceo Guatemala, de la ciudad de Quetzaltenango. A los 17 años de edad, y ya siendo un ejecutor del piano y los sintetizadores, integró una de las bandas de rock juveniles más importantes de su ciudad natal, donde interpretaba los mas sonados éxitos seculares de aquella época.

Trayectoria musical

A los 21 años de edad, sumergido en el ministerio, Juan Carlos se desarrollaba como pastor de alabanza de la iglesia cristiana "Palabra en acción", con quienes da sus primeros pasos como productor musical, realizando las producciones: "Digno de alabar", "Jehova es mi guerrero", "Glorificad a Jehova", "Santo es el señor", y "Más que vencedor".

A este punto de su desarrollo ministerial, Alvarado comienza a convertirse en uno de los servidores de Dios mas solicitados por todo el continente, recibiendo invitaciones para asistir a congresos y seminarios de alabanza. Es aquí donde funda Adoración & Alabanza Producciones, ministerio a través del cual comenzó a coordinar sus actividades ministeriales. Bajo este ministerio, Juan Carlos produce "Aviva el fuego", su primera producción como solista, y de donde surgieron cánticos para millares de cristianos internacionalmente. Cantos como: Aviva el fuego, No basta, Soy deudor, Mi mejor adoración, y El gozo entre otros, fueron incidiendo positivamente en el desarrollo del ministerio musical de Alvarado.

"Nunca digas nunca" es el titulo de su producción musical, donde Juan Carlos expresa su sentir ante las situaciones que pudo ver desde el dolor y la soledad, y que acontecen cada día dentro de la iglesia cristiana.

Sus últimas cuatro producciones son "Vivo para Cristo", "Fiesta", "Fuego" y "Tu palabra cantaré" en los años 2001, 2004, 2006 Y 2008 respectivamente.

Discografía

  • 1993:Aviva el Fuego
  • 1993:Glorificate
  • 1993:Tu Palabra
  • 1994: León de Judá
  • 1996:Hoy Más Que Ayer
  • 1999:Nunca Digas Nunca
  • 2001:Vivo Para Cristo
  • 2004:Fiesta
  • 2006:Fuego
  • 2008:Tu Palabra Cantaré
  • 2010:Momentos de Adoración

Especiales

  • Lo mejor de Juan Carlos Alvarado en Palabra en Acción
  • Lo mejor de Juan Carlos Alvarado en Palabra en Acción II
  • Colección 1 (1998)
  • Fiesta de Alabanza

Fuente