Jugo de linaza

Jugo de linaza
Información sobre la plantilla
Jugo de linaza.jpg
Origen
OrigenBolivia
Colorblanco
Composición
Servida envaso
Ingredientes
Linaza100g
Agua1/4
canela1 rama
clavo de olor3

Jugo de linaza. Bebida típica de Bolivia que se elabora con semillas de linaza.

Origen

Los relatos mas antiguos sobre la linaza datan de hace 5mil años antes de cristo de la época de Mesopotamia. Se han encontrado dibujos de la semillas en tumbas faraónicas. por lo que su uso en bolivia es de hace siglos.

Beneficios

Es uno de los alimentos con mas beneficios para la salud. Sus propiedades se han descubierto recientemente y existen cientos de productos derivados. Cremas, aceites, harinas, pan, jugos, entre otros.

Cultura

Se suele consumir en Bolivia mayormente en la temporada de verano por ser refrescante, nutritivo y tradicional.

Usos para perder peso

Para aprovechar al máximo el agua de linaza para perder peso se recomienda que bebas este preparado 1 vez al día, más recomendable que sea en ayunas, es decir, a primera hora de la mañana puesto que el cuerpo asimilará mejor sus propiedades depurativas y saciantes. Las semillas de linaza son perfectas para incorporar en el planning para bajar de peso pero, también, resultan un ingrediente repleto de beneficios saludables para el organismo, por este motivo, es un hábito muy recomendable que se puede incorporar en la dieta. Esta semillas proceden de la planta de lino y se pueden usar tanto como bebida o, también, mezclarlas en otras recetas como ensaladas y batidos.

Ingredientes

  • 100gr de Linaza
  • 1 1/4 de agua
  • 1 ramita de canela entera
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Azúcar a gusto

Preparación

  • Hervir durante 15 minutos en un litro y ¼ de agua una ramita de canela entera, 3 clavos de olor y una pizca de nuez moscada.
  • Agregar la lizaza entera o molida.
  • Agregar azúcar a gusto y cocer todo por 20 minutos más.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

Fuentes