Kate Beckinsale

Kate Beckinsale
Información sobre la plantilla
Kate Beckinsale12.jpg
Actriz británica muy conocida por sus papeles en las películas Underworld y Van Helsing.
NombreKathryn Bailey Beckinsale
Nacimiento26 de juliode 1973
Londres,Inglaterra
CónyugeLen Wiseman
HijosLily Mo Sheen


Kate Beckinsale. Actriz británica conocida principalmente por sus papeles en Underworld, Pearl Harbor y El aviador de Martin Scorsese.

Sintesís biográfica

Nació el 26 de julio de 1973 en Inglaterra, y ha residido en Londres durante la mayor parte de su vida. Su madre es Judy Loe , quien ha aparecido en varios dramas y comedias británicos y continúa trabajando como actriz, sobre todo en las producciones de la televisión británica. Su padre era Richard Beckinsale actor de television , el cual falleció trágicamente a principios de 1979 a la edad de 31 años. Tiene una media hermana Samantha Beckinsale. Kate asistió a la escuela privada Godolphin y Latymer School de Londres para su educación primaria. En su adolescencia ganó dos veces la competencia de la librería WH Smith Escritores Jóvenes laprimera vez por tres historias cortas y poco despúes por tres poemas. Después de una adolescencia tumultuosa donde padece de anorexia, poco a poco tomó la profesión de la actuación. Estudió literatura francesa y rusa en el New College de Oxford, pero se fue para perseguir su carrera como actriz antes de terminar su carrera. Tiene una hija, Lily Mo Sheen nacido el 31 de enero de 1999, con el actor galés Michael Sheen. El 9 de mayo de 2004 se casa con Len Wiseman, el director de la pelicula Underworld. Ella sufre de úlceras estomacales. Vive en Venice, California.

Trayectoria artísitica

Su gran actuación debut se produjo en una película de televisión sobre la Segunda Guerra Mundial llamada One Against the Wind 1991, filmada en Luxemburgo durante el verano de 1991. Mientras que en su primer año en Oxford, Kate recibió su gran oportunidad en Kenneth Branagh adaptación de la película de William Shakespeare Much Ado About Nothing 1993. Trabajó en otras tres películas al mismo tiempo que asiste a Oxford, trabaja en el drama histórico medieval Royal Engaño 1994, en el papel de Ethel. La película se rodó durante la primavera de 1993 en Dinamarca, filmó su parte durante las vacaciones del New College de Pascua. Más tarde, en el verano de ese año interpretó el papel principal en el drama de misterio contemporánea Descubierta 1995. En su tercer año en la universidad se dedicó al estudio en el extranjero gracias a un programa de Oxford en París, Francia, sumergiéndose en la lengua francesa, la cultura parisina y cigarrillos franceses.

Un año fuera de la comunidad académica y vivir por su cuenta en la capital francesa la llevó a re-evaluar el rumbo de su vida. Ella se enfrentó a una elección: continuar con la escuela o concentrarse en su floreciente carrera de actuación. Después de mucho pensar, ella eligió la carrera de actuación. En la primavera de 1994 Kate salió de Oxford, después de terminar tres años de estudio. Apareció en la televisión de la BBC Cold Comfort Farm , filmada en Londres y Sussex del Este a finales del verano de 1994 y en medio de críticas espectaculares en los Estados Unidos, recaudando más de $ 5 millones durante su recorrido americano.

Posteriormente obtuvo papeles en películas de bajo presupuesto, entre ellas: Shooting Fish, Alice trough the looking glass y The Last Days of Disco, ambas en 1998. También participó en la serie televisiva Cold Comfort Farm. Su primera aparición en películas estadounidenses fue Brokedown Palace en 1999, la cual no tuvo éxito comercial. El éxito y el reconocimiento internacional llegaron en 2001 de la mano de Pearl Harbor. A la misma siguieron Serendipity en 2001, Underworld en 2003, Van Helsing en 2004 y El aviador, también en 2004. En enero de 2006, Beckinsale actuó en Underworld:Evolution , la secuela del filme de 2003. Su siguiente rol destacado fue en la comedia Click, producida y coprotagonizada por Adam Sandler , en junio de 2006. En el año 2007 protagonizó la película de terror Vacancy, junto a Luke Wilson. Entre 2002 y 2009 Beckinsale, ha sido elegida como una de las mujeres más atractivas del mundo, por varias revistas como Hello!, Stuff Maxim FHM, y Esquire.


Filmografía

  • Absolutamente todo 2015
  • Total Recall 2012
  • Underworld: Awakening 2012
  • Happy Holidays, Katherine Sloane 2012
  • Contraband 2012
  • The Trials of Cate McCullough 2011
  • Todos están bien 2010
  • Whiteout 2009
  • Underworld: La Revelión de los licántropos (voz) 2009
  • Winged Creatures 2008
  • Nothing But the Truth 2008
  • Vacancy (Habitación sin salida) 2007
  • Snow Angels 2007
  • Click - Perdiendo el control 2006
  • Underworld: Evolution (Bajo mundo 2) 2006
  • El aviador 2004
  • Van Helsing: El cazador de vampiros 2004
  • Underworld (Bajo mundo)2003
  • Tiptoes 2003
  • La Calle de las Tentaciones 2002
  • Pearl Harbor 2001
  • Serendipity 2001
  • Brokedown Palace 1999
  • Inocencia robada 1999
  • Alice Through the Looking Glass (TV) 1998
  • Los últimos días del disco 1998
  • Como pez en el agua 1997
  • Emma (para TV) 1996
  • La hija de Robert Poste 1995
  • Haunted 1995
  • La tabla de Flandes 1994
  • La leyenda del príncipe 1994
  • Mucho ruido y pocas nueces 1993

Fuentes