Lactario de los abetos
|
Lactario de los abetos. Comestible de baja calidad. Su mayor desarrollo lo alcanza de verano a otoño. Su carne no es muy agradable en boca.
Sumario
Características
Sombrero
De 3-6, plano convexo, centro más oscuro y algo deprimido. Cutícula pardo-rojiza-naranja, con el margen más pálido-rosado.
Láminas
Entre adnatas y decurrentes, color beige-crema-rosa.
Látex
Blanco inmutable.
Pie
Hasta 7 alto (proporcionalmente esbelto), concoloro con el sombrero, base blanquecina.
Carne
De color pálido-beige. Sabor dulce al principio, al rato deja un gusto acre. Esporada color crema, esporas reticuladas.
Hábitat
Bosques de coníferas de montaña, sobre todo abetos. Micorriza con musgos del género Sphagnum. Pirineos.
.
Consumo y precaución
Pese a su sabor inicialmente dulce, la carne es de calidad mediocre.
Fuentes
https://www.avelinosetas.info/identificacion/lactarius-sphagneti.html
https://tubiologia.forosactivos.net/t14115-lactarius-sphagneti
https://www.pharmanatur.com/Mycologie/Lactarius%20sphagneti.htm