Lactario de los abetos

Lactario de los abetos
Información sobre la plantilla
Lactarius sphagneti1.jpg
Nombre Científico:Lactarius sphagneti
Dominio:Eukaryota
Reino:Fungi
Clase:Agaricomycetes
Orden:Russulales
Familia:Russulaceae
Género:Lactarius
Especie:Lactarius sphagneti

Lactario de los abetos. Comestible de baja calidad. Su mayor desarrollo lo alcanza de verano a otoño. Su carne no es muy agradable en boca.

Características

Sombrero

De 3-6, plano convexo, centro más oscuro y algo deprimido. Cutícula pardo-rojiza-naranja, con el margen más pálido-rosado.

Láminas

Entre adnatas y decurrentes, color beige-crema-rosa.

Látex

Blanco inmutable.

Pie

Hasta 7 alto (proporcionalmente esbelto), concoloro con el sombrero, base blanquecina.

Carne

De color pálido-beige. Sabor dulce al principio, al rato deja un gusto acre. Esporada color crema, esporas reticuladas.

Hábitat

Bosques de coníferas de montaña, sobre todo abetos. Micorriza con musgos del género Sphagnum. Pirineos.

.

Consumo y precaución

Pese a su sabor inicialmente dulce, la carne es de calidad mediocre.

Fuentes

https://www.avelinosetas.info/identificacion/lactarius-sphagneti.html

https://tubiologia.forosactivos.net/t14115-lactarius-sphagneti

https://www.pharmanatur.com/Mycologie/Lactarius%20sphagneti.htm