Leche nevada chilena

Leche nevada chilena
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País de origen
Bandera de Chile Chile
Género
Postre

La leche nevada es un delicioso postre helado consumido en cualquier época del año y a lo largo de todo Chile, aunque sus ingredientes pueden variar ya que se pueden usar leche condensada, chocolate, jugo de durazno, caramelo, almendras tostadas e incluso uvas. Su nombre se deriva de la apariencia de copo de nieve que le otorga el merengue con el cual se corona su presentación final.

Ingredientes

  • 3 tazas de leche entera
  • 3 huevos grandes
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Separar inicialmente las claras de las yemas de los huevos.
  2. Batir las claras hasta que queden a punto de nieve, agregar el azúcar y reservar.
  3. Batir las yemas hasta homogeneizar y reservarlas.
  4. Añadir en una olla grande la leche, el azúcar y la vainilla y hervir a fuego bajo.
  5. Agregar suavemente los copos de merengue encima de la mezcla
  6. Cocinar el merengue por ambos lados y retirar.
  7. Revolver nuevamente la leche y agregar las yemas batidas junto con la maicena disuelta en un poco de agua fría hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Servir la leche en pocillos individuales y coronar con los copos de merengue.
  9. Espolvorear la leche nevada con canela en polvo al momento de servir.


Fuente

  • Artículo Leche nevada chilena. Disponible en: "www. comidaschilenas.com/receta-de-leche-nevada". Consultado: 25 de agosto de 2019.