Magdalenas y chocolate
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Magdalenas con chocolate. Es un postre típico de España para Todo el año. Deliciosas magdalenas para los amantes del chocolate. Es una receta en el que necesitaremos Horno, Batidora y usamos unos 9 ingredientes de repostería.
Origen
Pongámonos en antecedentes y busquemos en la historia gastronómica para conocer su origen. Una de las versiones más extendidas dice que allá por el año 1755, la cocinera de Stanislas Leszczynski, rey de Polonia y duque de Lorraine, recibió el encargo del rey de elaborar una receta inédita que sorprendiese a sus invitados. Su nombre era Madeleine y salió airosa de esta petición con unos pastelillos redondeados, pequeños y esponjosos. El rey Leszczynski (y el resto de comensales) quedó maravillado por la creación y decidió darles el nombre de “madeleines”. Desde aquí se extendieron a otras Cortes europeas y poco a poco fueron alcanzando gran notoriedad. La receta de hoy es una auténtica delicia, magdalenas muy esponjosas, ligeras, húmedas y con pepitas de chocolate en su interior, lo que sin duda aporta un contraste crujiente y lleno de sabor a chocolate. Si os atrevéis las podéis decorar con fideos de colores, crocanti de avellanas, azúcar perlado o espolvorearlas con azúcar glass, imaginación al poder. Tendréis un postre de 10 puntos, y con un buen vaso de leche una merienda fantástica o un desayuno ideal. Os animo a que preparéis estas magdalenas en casa, sin conservantes ni colorantes, las de verdad.
Ingredientes
- 1 vaso de leche
- 500 gr de Harina de repostería
- 450gr de azúcar
- 1 Limón rallado
- 1 chocolate con leche
- 1 cucharadas de canela en polvo
- Levadura
- 2 Huevos
- 1 vaso Aceite de Girasol
Modo de preparación
En un bol batimos las dos claras a punto de nieve y vamos añadiendo el 450 gramos Azúcar, las dos yemas, 1 vaso Aceite de girasol, 1 vaso Leche, 1 Limón rallado , 1 cucharita Canela . Cuando esté todo batido, añadimos 500 gramos Harina de repostería, tamizada con Levadura. Seguimos batiendo con la batidora. incorporamos la mezcla en moldes pequeños para magdalenas, ya sean de silicona, o de papel. Horneamos a 170 grados 15 minutos. Abrimos el horno y en cada magdalena ponemos una onza 1 Chocolate con leche. Horneamos 2 minutos más, para que se derrita el chocolate. Sacamos del horno y pasamos a la presentación.