Natsumi Hoshies una nadadora japonesa y medallista olímpica en varias oportunidades.

Nacimiento

Nació el 21 de agosto de 1990, Saitama, Prefectura de Saitama, Japón.

Síntesis biográfica

Nacida el 20 de agosto de 1990, Natsumi Hoshi ha estado presente en la escena de la natación internacional durante mucho tiempo, pero tuvo un gran avance en 2015 cuando ganó su primera medalla de oro en una competición del Campeonato Mundial. Aparte de la piscina, Hoshi estudió medicina en la Universidad de Waseda en Tokio, y le gusta ir de compras.

La jugadora de 26 años participó en tres Juegos de Verano consecutivos y en tantos campeonatos mundiales de natación a pesar de padecer la enfermedad de Graves, caracterizada por una producción excesiva de hormona tiroidea, por la cual se le extrajo la cirugía de la glándula tiroides en noviembre de 2014.

Se convirtió en la primera mujer japonesa en ganar una medalla de oro en los mundos de la natación.

"He tenido que lidiar con la enfermedad y la cirugía expresó en una ocasión, pero como pasé por estas cosas, pude pensar genuinamente que me encanta nadar y que quiero volver a la piscina", dijo. "Han pasado muchas cosas, pero para resumir, lideré una feliz carrera competitiva". Hoshi permanecerá con el equipo asistente de natación del fabricante de artículos deportivos Mizuno Corp.

Vida deportiva

Juegos Olímpicos de Beijing 2008

Hoshi se clasificó para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 con solo 17 años de edad en su evento especial, la mariposa de 200 metros. En las eliminatorias preliminares, Hoshi terminó 3º en su serie y 6º en general, avanzando efectivamente a las semifinales. En celo, en una de las semifinales, Hoshi terminó en sexto lugar luego de agregar casi un segundo a su tiempo preliminar. Sin embargo, la natación no fue suficiente para adelantarla a la final, y terminó con solo dos lugares en el 10º lugar.

Juegos Olímpicos de Londres 2012

En las pruebas olímpicas japonesas, Hoshi emergió como uno de los principales competidores en la mosca 200. Después de solo 50 metros en la carrera, Hoshi ya había construido una ventaja de longitud corporal en su competencia. Continuó aplastando el Registro Nacional por más de un segundo, dividiendo la carrera lo más perfecta posible. En el momento su marca también la clasificó en el 1er lugar en el mundo.

En Londres, Hoshi se clasificó para la final de la mariposa de 200 metros después de establecer un tiempo sólido en los preliminares. Para terminar un gran año de ruptura, Hoshi terminó en el 3er lugar para ganar su primera medalla olímpica.

Campeonatos del mundo 2015

En el Campeonato Mundial de 2015 en Kazan, Hoshi vino a competir en su exclusiva carrera de mariposa. Después de avanzar a las semifinales y luego a las finales, Hoshi estaba en un calor apilado de fuerte fuerza de mariposa global. Katie McLaughlin de EE. UU. Y Franziska Hentke de Alemania lideraron los primeros 150 metros, y Hoshi se ubicó en el tercer y cuarto lugar durante la mayor parte de la carrera. Dado que Hoshi siempre tiene un ritmo fenomenal en la mosca 200, no fue una gran sorpresa cuando encendió los jets en sus últimos 50 metros para tocar la pared primero y ganar no solo su primera medalla de oro en el Campeonato del Mundo, sino que fue ella. También su primera victoria en la medalla del Campeonato del Mundo. Su tiempo, 2: 05.56, fue suficiente para ubicarla en el tercer lugar del mundo, pero no coincidió con su mejor momento de 2: 04.69 que regresó en 2012 a las Pruebas japonesas.

Juegos Olímpicos de Río 2016

Hoshi nadó 2: 05.20 en el 200M Butterfly para ganar la medalla de bronce detrás de los dos finalistas, Mireia Belmonte Garcia de España y Madeline Groves de Australia.