Saltar a: navegación, buscar

Otto Sirgo

(Redirigido desde «Otto Sirgo Haller»)
Otto Sirgo Haller
Información sobre la plantilla
Otto Sirgo.jpg
Actor y director de telenovelas y teatro cubano-mexicano.
Nacimiento19 de diciembre de 1946
La Habana, Bandera de Cuba Cuba
ResidenciaBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
NacionalidadCubana
OcupaciónActor, director de telenovelas y teatro
CónyugeMaleni Morales
HijosValerie y Tania
PadresMagda Haller y Otto Sirgo
Otto Sirgo Haller. Es un actor y director de telenovelas y teatro cubano-mexicano.

Síntesis biográfica

Nació en La Habana, Cuba el 19 de diciembre de 1946. Es hijo de el también actor cubano Otto Sirgo y la actriz mexicana Magda Haller. Su bisabuela y sus abuelos maternos, también fueron actores. Viaja a México con sus padres siendo todavía un bebé. Está casado con Maleni Morales, ambas actrices.

Trayectoria artística

Inicia la carrera de Ingeniería en los años 60, pero la deja un año después, más tarde entra a estudiar Administración de empresas, carrera de la que logra titularse. Inicia su carrera actoral en cine, con la película La maestra inolvidable (1968). Ha trabajado en cine, televisión y teatro y se le considera uno de los mejores actores que tiene México. Incursiona en el mundo de las telenovelas en 1970 con el papel de 'Héctor', en La cruz de Marissa Cruces.

Participa en el programa cómico La cosquilla, con Raúl Astor, a quien considera su maestro de comedia, demuestra que es buen actor de comedia, participa en No empujen, Sábados locos y El extraterrestre. Ha grabado varias telenovelas, donde se destaca: Las gemelas, Los Miserables, Rosa salvaje, Morir para vivir, Alma rebelde, Niña amada mía, Mujer de madera y Amar sin límites, entre otras.

Filmografía

Telenovelas

  • Ni contigo ni sin ti (2011).... Octavio Torreslanda
  • Llena de Amor (2010).... Juez Pantoja
  • Sortilegio (2009).... Dr. Jorge Kruguer
  • Un gancho al corazón (2008-2009).... Salvador Ulloa
  • Palabra de Mujer (2007-2008).... Mariano Álvarez y Junco
  • Amar sin límites (2006-2007).... Alfredo Toscano
  • La esposa virgen (2005).... Dr. Misael Mendoza
  • Mujer de madera (2004).... Leopoldo Rebollar
  • Niña amada mía (2003).... Octavio Uriarte
  • El juego de la vida (2001-2002).... Javier Álvarez
  • Por un beso (2000- 2001).... Julio Otero Robles
  • DKDA Sueños de juventud (1999-2000).... Eduardo Arias
  • Alma rebelde (1999).... Don Marcelo Rivera
  • Una luz en el camino (1998).... Padre Federico
  • El secreto de Alejandra (1997).... Carlos
  • Lazos de Amor (1995-1996).... Eduardo Rivas
  • Buscando el paraíso (1993-1994)
  • Tenías que ser tú (1993)
  • Alcanzar una estrella II (1991).... Alejandro Loredo
  • Alcanzar una estrella (1990).... Alejandro Loredo
  • Morir para vivir (1989)
  • Rosa salvaje (1988).... Ángel de la Huerta
  • Cautiva (1986)
  • Un solo corazón (1986).... Óscar Padilla
  • Vivir enamorada (1982).... Andrés
  • Juegos del destino (1981)
  • Divino tesoro (1980)
  • Juventud (1980)
  • Mamá Campanita (1978)
  • Rina (1977).... Omar
  • La venganza (1977).... Alfonso
  • Barata de primavera (1975).... Antonio
  • Los miserables (1974)
  • Marina (1974)
  • El honorable señor Valdez (1973)
  • Las gemelas (1972)
  • Me llaman Martina Sola (1972)
  • El amor tiene cara de mujer (1971).... Cristian
  • La cruz de Marisa Cruces (1970).... Héctor
  • Honor y orgullo (1969)

Director

  • El alma no tiene color (1997)
  • Agujetas de color de rosa (1994)
  • Dos mujeres en mi casa (1984)

Obras de teatro

  • El otro rostro de Dios (2003)
  • Yo odio a Hamlet.... John Barrymore
  • La Dama de Negro
  • P.D. Tu Gato ha Muerto
  • Violinista en el Tejado
  • Alta Seducción
  • Intruso de Media Noche
  • Mi Quinto amor
  • El prisionero de la Segunda Avenida
  • ¡Atrápame si Puedes!
  • Los Japoneses no Esperan
  • Habitación 232
  • Desencuentros

Premios y nominaciones

TV y Novelas

Fuentes