Pato con salsa de naranja

Pato con salsa de naranja
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Género
Carnes
Ingredientes
Mantequilla, jamón, vino seco, leche, hígados de pato, pan de leche, pasas, jugo de naranja, harina de trigo, sal, azúcar prieta, azúcar blanca y ralladuras de naranja.


Pato con salsa de naranja. Es una de las recetas más típicas dentro de la preparación de esta ave, debido a su gran riqueza de sabores, es exquisito y se acostumbra a preparar para aquellas fiestas u ocasiones más especiales.

Ingredientes

  • 2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno.

Relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chiquita
  • 2 hígados de pato
  • ¼ libra de jamón
  • 4 rebanadas de pan de leche
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de vino seco
  • ½ taza de pasas

Salsa

  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ½ taza de azúcar prieta.
  • ⅓ taza de azúcar blanca.

Modo de preparación

Para preparar el relleno, caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cosiendo la piel, y hornéelos a 325 ºF durante 2 horas aproximadamente.

Para la salsa, una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente. Sirva los patos bordeados de puré de papa o boniatos, cubiertos con la salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.


Fuente

  • Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. La Habana : Editorial Científico- Técnica, 2004.