Picadillo a la campesina
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Picadillo a la campesina. Es un plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del Golfo del Guacanayabo hasta Yara o Bayamo, así como los vecinos del lugar y transeúntes.
Ingredientes
- 1-1/2 Libra de picadillo (carne molida)
- 1/2 Taza de salsa de tomate
- 3 Dientes de ajos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Ají pimiento verde
- 1 Taza de vino seco
- 1 Taza de petit pois
- 2 Cucharadas de aceite
- Jugo de un limón (opcional)
- La sal y pimienta es a gusto
Modo de elaboración
Para preparar esta receta, comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo.
Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego.
Guarnición: Yuca hervida
Decoración: Pimientos morrones, Pitit Pois
Fuente
- Picadillo a la Campesina [1]. Consultado: 27 de septiembre del 2019