Pollo asado con hierbas aromáticas y bacon

Pollo asado con hierbas aromáticas y bacon
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Descripción de la receta
Una receta sencilla y rápida, que deja un pollo muy jugoso y una salsa para disfrutar.
País de origen
España
Género
Plato Principal
Ingredientes
bacon, pollo, aceite, ajo, limón, vino blanco.

Pollo asado con hierbas aromáticas y bacon El pollo es maravillos pues lo juntas con lo que tengas por la cocina, lo metes en el horno y te sale una delicia como este pollo asado con hierbas aromáticas y bacon. Una receta sencilla y rápida, que deja un pollo muy jugoso y una salsa para disfrutar mojando.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 cuartos traseros de pollo.
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • hierbas aromáticas (tomillo, orégano, albahaca, romero…).
  • sal y pimienta.

Modo de preparación

Antes de preparar el pollo y la salsa que lo acompaña, lo mejor es poner el horno a precalentar a 225ºC, porque en lo que tarda en coger temperatura, tendremos todo listo y así luego nos ahorraremos el tiempo de espera.

Con el horno calentándose, preparamos la salsa. En un mortero, machacamos los dos dientes de ajo pelados, después añadimos el aceite, un poco de piel rallada del limón, así como su zumo, y una buena dosis de hierbas aromáticas al gusto, como orégano, tomillo, albahaca, romero… Removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.

Ahora limpiamos los cuartos de pollo y les hacemos varias incisiones con un cuchillo afilado. Pintamos el pollo de forma abundante con la salsa y los envolvemos con el bacon, ayudándonos con unos palillos para fijarlos bien, pues tendrán tendencia a desprenderse durante la cocción. Se coloca el pollo en una bandeja adecuada, añadimos el resto de la salsa si nos ha sobrado algo y horneamos durante 20 minutos. Sacamos el pollo del horno, añadimos el vino blanco y volvemos a introducirlo durante otros 20 minutos, o incluso un poco más, dependiendo de cómo nos guste de hecho. Lo normal es que el pollo acabe nadando en una salsa abundante, bastante espesa y realmente sabrosa, que podemos retirar y presentar aparte, para que cada uno se sirva la cantidad deseada. Tiempo de elaboración :1 hora

Sugerencias

El pollo asado con hierbas aromáticas y bacon es un receta sencilla de preparar, pero que da como resultado una carne realmente jugosa y sabrosa, y una salsa de las que crean adicción y acaban con todo el pan que haya en la mesa. Acompañado con unas patatas y algo de cebolla, ya es lo mejor

Fuentes

  • Directo al paladar
  • Cocina Facil Lecturas - Junio 2013 - Lucete con lo mas economico del mercado
  • Cocina Love - Junio 2013 - Mas de 100 recetas, trucos y tecnicas.pdf
  • 195 _Recetas _de _cocina.