Ponche de culén

Ponche de culén
Información sobre la plantilla
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País de origen
Bandera de Chile Chile
Género
Bebida y cócteles


El culén es una planta medicinal utilizada para atender problemas digestivos que crece entre la IV y la X región de Chile, aunque principalmente se le asocia a la zona del valle central. El ponche de culén es una preparación de color dorado, agridulce, aromático y muy fresco que comparte similitudes con el cola de mono en sus ingredientes y que también suele consumirse en las fiestas de fin de año.

Ingredientes

Preparación

  1. En un bol con agua tibia, remojar los palitos de culén hasta que estén suaves, eliminando la corteza con un cuchillo afilado. Reservar.
  2. En una olla grande añadir 3 litros de agua, añadir los palitos de culén, los clavos de olor, las ramas de canela y el azúcar, llevar a ebullición y mantener por 30 minutos. Retirar del fuego y enfriar.
  3. Añadir el aguardiente y revolver todo muy bien.
  4. Envasar la preparación en botellas o frascos limpios y guardar en un lugar frío.
  5. Reposar por al menos 24 horas antes de servir.

Fuente

  • Artículo Ponche de culén. Disponible en: "www.comidaschilenas.com/receta-de-ponche-de-culen". Consultado: 4 de septiembre de 2019.