Saltar a: navegación, buscar

Raúl García Escudero

Raúl García
Información sobre la plantilla
RaúlGarcía.jpeg
Datos personales
NombreRaúl García Escudero
ApodoRaúl García.
Nacimiento11 de Julio de 1986
Pamplona, Bandera de España España
NacionalidadBandera de España
Estatura1,83 metros
Peso80 kg
Carrera
PosiciónCentrocampista
Club actualAtletico de Madrid( desde el )
Número8
EntrenadorDiego Simeone
LigaLiga BBVA
Selección NacionalSelección de España
Trayectoria
Club del debutOsasuna
Otros clubCA Osasuna (2004-2007)

Raúl García Escudero es un futbolista nacido el 11 de julio de 1986 en la ciudad de Pamplona, capital de Navarra. Juega en la posición de centrocampista para el Atlético de Madrid.

Formado en las instalaciones de Tajonar, dio el salto a 1ª División de la mano de Javier Aguirre, quien se le llevó después al Atlético. Comenzó sus primeros pasos en el fútbol en su localidad navarra donde reside, Zizur Mayor, en el Club de fútbol Ardoi. En su primera temporada con el Atlético (2007-2008), en la pretemporada obtuvo la Copa Intertoto ganando la final contra el Gloria Bistrita y accedió a la fase final de grupos de la Copa de la UEFA tras superar en la previa a un equipo turco de segunda división. En su primera temporada como jugador del Atlético de Madrid es titular habitual y contribuye con su juego y algunos goles a la clasificación que consigue el equipo madrileño para la Champions League. En la Copa de la UEFA el equipo fue eliminado en octavos, y en la Copa del Rey, en cuartos. En la temporada 2009/10, con el Atlético de Madrid, llega a la final de Copa del Rey y a la final de la Europa League, ganando ésta última copa.El 11 de marzo de 2014 iguala a Luis Aragonés en partidos jugados en Champìons League (21) con el Atlético de Madrid (en la época de Luis era la Copa de Europa).

Selección

Con la selección española ha sido indiscutible con la selección sub21, de la que era capitán y ha estado en la agenda del seleccionador Luis Aragonés para la Eurocopa 2008, a la que finalmente no asistió y que ganó España en Austria y Suiza. En septiembre de 2014 es llamado por el seleccionador Vicente del Bosque para jugar con la selección española absoluta.

Trayectoria

  • Osasuna (2004 - 2007)
  • Atlético de Madrid (2007 - 2011)
  • Cedido a Osasuna (2011 - 2012)
  • Atletico de Madrid (2012- )

Palmares

  • Campeón de la Supercopa de España 22-08-2014.
  • Campeón de Liga en España 2013/14.
  • Subcampeón de la Champions League 2013/14.
  • Campeón de la Copa del Rey 2013.
  • Supercopa de Europa 2012
  • UEFA Europa League 2010
  • Supercopa de Europa 2010
  • Copa Intertoto 2007/08

Fuentes