Rafael Enrique Pacheco (cocinero)

(Redirigido desde «Rafael Enrique Pacheco (Cocinero)»)
Rafael Enrique Pacheco
Información sobre la plantilla
Cocina-cuba-blog-08.jpg
NombreRafael Enrique Pacheco Escobar
NacimientoBandera de Cuba Cuba
ResidenciaCojímar, La Habana, Bandera de Cuba Cuba
Nacionalidadcubano
Ciudadaníacubana

Rafael Enrique Pacheco. Es un joven cocinero, equilibrado, amante del orden e innovador si de subvertir recetas se trata, apuesta por una cocina sana pero a la vez rica, y sobre todo bien cubana.

Sus inicios en la gastronomía

La pasión por la cocina comenzó una vez que terminó sus estudios en el Preuniversitario, de niño era un poco regado y sin grandes motivaciones por el estudio, de pronto comenzó a devorar libros de cocina y a dedicar cada espacio de su tiempo a estudiar para ser un gran cocinero, dedicando espacios al estudio de Zoología, Morfología de los animales, Nutrición y Química Física. Para él, la cocina es un arte que le llega desde muy cerca. En su casa todos son buenos cocineros, su mamá y su hermana son sus primeras maestras.

Área de la cocina que prefiere

  • El área caliente

Área que considera más difícil

  • Las salsas, es fundamentalmente donde se muestra la firma del cocinero.

Su meta en la vida

  • Su objetivo es llegar a ser Chef, un camino al que se llega solo con mucho sacrificio y estrés.

Participación en encuentros o certámenes nacionales

Datos laborales

Méritos y Premios Recibidos

  • Ganador del Concurso Joven del Año que convoca la Asociación Culinaria de Cuba.

Fuentes