Saltar a: navegación, buscar

Rafael Sánchez Navarro

Rafael Sánchez Navarro
Información sobre la plantilla
Rafael Sanchez Navarro 2.jpg
NombreRafael Sánchez Navarro Salinas
Nacimiento11 de junio de 1958
Ciudad de México Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
OcupaciónActor
Rafael Sánchez Navarro Salinas. Nació el 11 de junio de 1958, es un actor mexicano de origen español de cine y televisión. Hijo del gran actor de la Época de oro del cine mexicano Manolo Fábregas y hermano de la también actriz Mónica Sánchez Navarro.

Síntesis Biográfica

Nacido en el Distrito Federal, Rafael creció en una familia de artistas. Su padre es el famoso actor español Manolo Fábregas, cuyo nombre real es Manuel Sánchez Navarro y su bisabuela es la emblemática actriz Virginia Fábregas, considerada la "Sarah Bernhardt mexicana" de principios del siglo XX. Su hermana es la también actriz Mónica Sánchez Navarro. Rafael residió toda su infancia y adolescencia en su ciudad natal.

Carrera como actor

Debutó como actor en el teatro en la obra "Cómo ser una buena madre judía" con Susana Alexander en el 1978, ese mismo año en la televisión en la telenovela "Mamá Campanita" con Silvia Derbez y en el cine en la película "D.F." con Julissa en el 1980. También se ha destacado como director y productor de teatro.

Vida Personal

Estuvo casado por 20 años con una inglesa, luego se divorciaron y no procrearon hijos. El nombre de este extraordinario primer actor está escrito con letras de oro en la historia de la televisión, el cine y el teatro mexicano.

Filmografía

Telenovelas

  • 2011 Emperatriz (Telenovela) .... Manuel León
  • 2009 Cabeza de buda .... Serna
  • 2009 Pobre diabla (Telenovela) .... Horacio Rodríguez
  • 2008 Arráncame la vida .... Cordera
  • 2008 Tengo todo excepto a tí (Telenovela) .... Ernesto
  • 2007 Niñas Mal .... Martín León
  • 2006 Ángel, las alas del amor (Telenovela) .... Fernando Blanco
  • 2003 Dame tu cuerpo .... Alex
  • 2003 Dos chicos de cuidado en la ciudad (Telenovela) .... Felipe
  • 2002 Escalera al cielo (Corto)
  • 2001 Seres humanos .... Derek
  • 2001 Corazones rotos .... Horacio
  • 1998El amor de mi vida (Telenovela) .... Miguel Ángel Castañeda
  • 1998 La chacala (Telenovela) .... Joaquín
  • 1996 Te dejaré de amar (Telenovela) .... Juan Carlos Elizalde
  • 1995 Crimen perfecto
  • 1994 Matrimonio y mortaja
  • 1994 Cerca del cielo (Corto) .... Angel Guardián
  • 1994 Peor es nada (Corto)
  • 1994 Volver a empezar (Telenovela) .... Santiago Ugalde
  • 1993 La oreja de Van Gogh (Corto)
Rafael Sanchez Navarro 23jpg.jpeg
  • 1993 Dama de noche .... Bruno
  • 1993 Valentina (Telenovela) .... Renato Saldívar
  • 1991 Milagro y magia (Telenovela) .... Carlos Andrade
  • 1991 El teatro del horror .... Adolfo Degollado
  • 1989 Lo blanco y lo negro (Telenovela) .... Roberto Olmedo
  • 1989 El costo de la vida 1989 Hora Marcada (Serie TV)
  • 1989 Cita con la muerte
  • 1988 El pecado de Oyuki (Telenovela) .... Orson
  • 1988 Blood Screams (como Ralph Navarro)
  • 1987 Líneas cruzadas
  • 1986 El otro
  • 1986 Va de Nuez
  • 1986 El engaño (Telenovela) .... Rodrigo
  • 1986 Las plumas del pavorreal (corto)
  • 1986 Agustin Lara; Solamente una vez
  • 1985 Juana Iris (Telenovela) .... Cristóbal
  • 1983 Mañana es primavera (Telenovela) Eduardo
  • 1983 Cazador de demonios .... José Luis
  • 1983 Bodas de odio (Telenovela) .... Dimitrio
  • 1983 Cuarteto para el fin del tiempo (corto)
  • 1982 Por amor (Telenovela) .... Sergio Antonio
  • 1980 Secreto de confesión (Telenovela)
  • 1978 Mamá Campanita (Telenovela)

Obras de teatro

  • "Por el gusto de morir bajo el volcán"
  • "Algo de verdad"
  • "Arte""Modigliani"
  • "Aquel tiempo de campeones"
  • "Amadeus"
  • "El hombre elefante"
  • "Cómo ser una buena madre judía"

Director de teatro

  • "Después de la lluvia"
  • "Relaciones peligrosas"
  • "El hombre de La Mancha"
  • "Equus"
  • "Amantes"
  • "Harvey"
  • "Drácula"
  • "Pedro y el lobo"

Fuente