Raspado de Fresa con Vino Espumoso
Raspado de Fresa con Vino Espumoso | |
---|---|
Bebidas digestiva | |
Origen | |
Origen | México |
Composición | |
Tipo | licuado, coctel |
Bebida alcohólica base | Ron |
Servida en | copa |
Ingredientes | |
Vodka | 25 ml |
Zumo de Fresas o Frutillas | 25 ml |
Azúcar | 3 cucharada |
Raspado de Fresa con Vino Espumoso: Excelente trago para servir como digestivo que es un cocktail exquisito, sabroso, dulce y muy apetecible para todo paladar.
Sumario
Tipo de Trago
- Licuado, Copa de Champagne
Información Nutrimental
- Energía (Kcal) 314 KCAL
- Proteína 1.1 GR
- Grasas 0.4 GR
- Hidratos de Carbono 17.7 GR
- Fibra 2.8 GR
- Sodio 0.0 MG
Cantidad
- Un trago
Ingredientes
- 25 ml Vodka
- 25 ml Zumo de Fresas o Frutillas
- 3 Cucharadas de Azúcar
Decoración del Cocktail
Coronado con Azúcar; Una Frutilla
Preparación
Para coronar la copa, por un lado sumergimos la copa en un pequeño recipiente (puede ser un plato pequeño) con 1/2 cm de zumo de limón o de frutilla (dependiendo del efecto que le queramos dar al color del azúcar : con el jugo de frutilla el azúcar va a quedar roja) y enseguida lo pasamos a otro recipiente parecido con 1/2 cm de azúcar; así coronamos la copa con azúcar. Luego colocamos hielo en la licuadora (unas 4 piedras de hielo grande), el azúcar, las frutillas (preferentemente fresas frescas sin el rabo, sino zumo de frutillas) y el vodka (en esta instancia, podemos agregar un poco de licor de frutilla si queremos darle un toque diferente a la receta), licuamos todo hasta que quede una mezcla homogenea, servimos el raspado en copa de champagne escarchada completamos con vino espumoso y decoramos con media frutilla o con una fresa entera en el borde de la copa.
Otra variante
Ingredientes
- 1 taza de hielos
- 2 Sobres de Canderel Sucaré
- ½ taza de fresas sin rabito
- 1 onza de vodka
- Agregar Vino espumoso rosado
- Para decorar:
- 1 pieza de Fresa
Modo de Preparación
En la licuadora, coloca los hielos, las fresas, Canderel Sucaré y el Ron, Licua por 3 minutos hasta que se haga un raspado, Vierte el raspado en un vaso alto y rellena con el vino espumoso, Decora con una fresa y disfruta de inmediato.