Raspado de Fresa con Vino Espumoso

Raspado de Fresa con Vino Espumoso
Información sobre la plantilla
Raspado de fresa con vino espumoso.jpg
Bebidas digestiva
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Composición
Tipolicuado, coctel
Bebida alcohólica baseRon
Servida encopa
Ingredientes
Vodka 25 ml
Zumo de Fresas o Frutillas25 ml
Azúcar3 cucharada

Raspado de Fresa con Vino Espumoso: Excelente trago para servir como digestivo que es un cocktail exquisito, sabroso, dulce y muy apetecible para todo paladar.

Tipo de Trago

  • Licuado, Copa de Champagne

Información Nutrimental

  • Energía (Kcal) 314 KCAL
  • Proteína 1.1 GR
  • Grasas 0.4 GR
  • Hidratos de Carbono 17.7 GR
  • Fibra 2.8 GR
  • Sodio 0.0 MG

Cantidad

  • Un trago

Ingredientes

  • 25 ml Vodka
  • 25 ml Zumo de Fresas o Frutillas
  • 3 Cucharadas de Azúcar

Decoración del Cocktail

Coronado con Azúcar; Una Frutilla

Preparación

Para coronar la copa, por un lado sumergimos la copa en un pequeño recipiente (puede ser un plato pequeño) con 1/2 cm de zumo de limón o de frutilla (dependiendo del efecto que le queramos dar al color del azúcar : con el jugo de frutilla el azúcar va a quedar roja) y enseguida lo pasamos a otro recipiente parecido con 1/2 cm de azúcar; así coronamos la copa con azúcar. Luego colocamos hielo en la licuadora (unas 4 piedras de hielo grande), el azúcar, las frutillas (preferentemente fresas frescas sin el rabo, sino zumo de frutillas) y el vodka (en esta instancia, podemos agregar un poco de licor de frutilla si queremos darle un toque diferente a la receta), licuamos todo hasta que quede una mezcla homogenea, servimos el raspado en copa de champagne escarchada completamos con vino espumoso y decoramos con media frutilla o con una fresa entera en el borde de la copa.

Otra variante

Ingredientes

  • 1 taza de hielos
  • 2 Sobres de Canderel Sucaré
  • ½ taza de fresas sin rabito
  • 1 onza de vodka
  • Agregar Vino espumoso rosado
  • Para decorar:
  • 1 pieza de Fresa

Modo de Preparación

En la licuadora, coloca los hielos, las fresas, Canderel Sucaré y el Ron, Licua por 3 minutos hasta que se haga un raspado, Vierte el raspado en un vaso alto y rellena con el vino espumoso, Decora con una fresa y disfruta de inmediato.

Fuente

[1] [2]