Ron Negro

Ron Negro
Información sobre la plantilla
Botellas-de-ron-bacardi-carta-negra.jpg
El ron negro es una bebida muy aromática y preferida para varios tipos de cócteles.
Origen
VariantesRon blanco
Ron dorado
Ron negro o black
Ron Premium o Gran reserva
Ron con especies o saborizados
Composición
TipoBebidas alcohólicas
Graduación alcohólica40 - 45%

El ron negro es una bebida muy aromática y preferida para varios tipos de cócteles. Es conocida desde la época de los piratas del Caribe, donde se produce principalmente, es considerada una bebida especial </ref>

También se ha utilizado en el pasado como remedio para varios tipos de dolencias</ref>

El ron negro, además de su color específico, también tiene notas agradables características, un sabor y un aroma más densos. Lo interesante de esto es que no está hecho de caña de azúcar como los rones blancos, sino de la melaza misma, que es de color oscuro y deja un regusto de caramelo. </ref>

La melaza es particularmente dulce y le da diferentes características a los procesos de fermentación</ref>

Al igual que los tipos de ron blancos, la bebida oscura se obtiene mediante el proceso de doble destilación, que logra la pureza del producto. Lo especial de esto es que para lograr el color deseado, es necesario envejecer la bebida durante al menos tres años en barricas de roble carbonizadas. </ref>

Este proceso otorga las cualidades específicas del ron oscuro, lo que lo convierte en un complemento ideal para hacer ponche, grog, diferentes copas y cubatas o para tomar solo con hielo. Hay muchos tipos de dulces en las recetas a las que se les agrega ron. </ref>

Los rones oscuros son caracterizados no solo por sus coloraciones fuertes, conseguidas gracias al envejecimiento del ron en los barriles de madera que pueden ser carbonizadas, sino también por aditivos tales como el caramelo o la misma melaza. </ref>

Además, la amplia gama de combinaciones de especies y frutas ayuda al proceso y el resultado final del color. </ref>

Ingredientes del ron oscuro

Entre los ingredientes más utilizados para procurar estos exquisitos rones encontramos chocolate, clavo de olor, café, frutas, anís, vainilla y hasta picante como la pimienta común. </ref>

Todos estos ingredientes garantizan una diversidad de sabores que estimulan la degustación de estos destilados. </ref>

Fuentes