Saltar a: navegación, buscar

Sean Patrick Flanery

Sean Patrick Flanery
Información sobre la plantilla
Sean Patrick Flanery.jpg
Nacimiento11 octubre 1965
Lake Charles, Los Angeles Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Nacionalidadestadounidense
Ocupaciónactor

Sean Patrick Flanery. Es un actor de origen estadounidense que se hizo famoso por interpretar el papel del joven Indiana Jones en la serie de televisión, Las aventuras del joven Indiana Jones, de 1992

Síntesis Biográfica

Miembro de una familia de raíces irlandesas, Sean Patrick Flanery nació en Lake Charles, localidad próxima a Los Angeles. Su interés por la interpretación se desarrolló de casualidad. En su época de estudiante en la University of St. Thomas de Houston se encaprichó con una chica, y para conquistarla se apuntó a clases de teatro. La experiencia marcó su porvenir. Una vez licenciado se mudó a Los Angeles, se buscó un agente y esperó su oportunidad mientras se ganaba la vida como camarero. Comenzó abriéndose paso en el mundo de la publicidad para, posteriormente, fichar por Disney, con la que filmó una serie de telefilmes; su participación en la serie " Las aventuras del joven Indiana Jones" , en la que interpretaba al intrépido arqueólogo, cambió definitivamente su suerte, y aunque no acabó de cuajar como estrella, ha desarrollado una discreta carrera en el cine que incluye títulos como El arpa de hierba, La última noche o Saw 3D. En la tele ha triunfado con series como " The Strip" o " La zona muerta" .

Filmografía

Cine

  • 1987 A Tiger's Tale
  • 1993 Kingdom Come
  • 1994 Frank & Jesse
  • 1995 The Grass Harp
  • 1995 Raging Angels
  • 1995 Powder
  • 1996 Just Your Luck
  • 1996 The Method
  • 1996 Eden
  • 1997 Pale Saints
  • 1997 Suicide Kings
  • 1997 Best Men
  • 1998 Girl
  • 1998 Zach and Reba
  • 1999 Simply Irresistible
  • 1999 The Boondock Saints
  • 1999 Body Shots
  • 2002 Kiss the Bride
  • 2002 Con Express
  • 2002 D-Tox
  • 2002 Lone Hero
  • 2002 Borderline
  • 2004 The Gunman
  • 2005 The Storyteller
  • 2005 Demon Hunter
  • 2007 The Insatiable
  • 2007 Veritas, Prince of Truth
  • 2007 Ten Inch Hero
  • 2007 The Adventures of Young Indiana Jones: Love's Sweet Song
  • 2007 The Adventures of Young Indiana Jones: Demons of Deception
  • 2007 The Adventures of Young Indiana Jones: Espionage Escapade
  • 2008 The Adventures of Young Indiana Jones: Winds of Change
  • 2008 Crystal River
  • 2009 Deadly Impact
  • 2009 The Whole Truth
  • 2009 The Boondock Saints II: All Saints Day
  • 2009 Sinners & Saints
  • 2010 Scavengers
  • 2010 Saw 3D
  • 2011 InSight
  • 2012 The Devil's Carnival
  • 2013 Phantom

Televisión

  • 1990 Just Perfect
  • 1990 My Life as a Babysitter
  • 1993 The Young Indiana Jones Chronicles
  • 1993 The Accident
  • 1994 Guinevere
  • 1994 The Adventures of Young Indiana Jones: Hollywood Follies
  • 1995 The Adventures of Young Indiana Jones: Treasure of the Peacock's Eye
  • 1995 The Adventures of Young Indiana Jones: Attack of the Hawkmen
  • 1996 The Adventures of Young Indiana Jones: Travels with Father
  • 2000 The Strip Elvis Ford
  • 2000 Run the Wild Fields
  • 2000 The Outer Limits
  • 2001 The Diamond Hunters
  • 2001 Acceptable Risk
  • 2001 Stargate SG-1 Orlin
  • 2001 Touched by an Angel
  • 2002 Charmed Adam
  • 2007 Stephen King's Dead Zone
  • 2003 Then Came Jones
  • 2003 The Twilight Zone
  • 2004 Dead Lawyers Jimmy Blake
  • 2004 30 Days Until I'm Famous
  • 2005 Into the FirePlantilla:Dn
  • 2006 Savage Planet
  • 2006 Secrets of a Small Town
  • 2006 CSI: Crime Scene Investigation
  • 2006 Masters of Horror
  • 2007 KAW
  • 2007 Numb3rs Jeff Upchurch
  • 2009 Criminal Minds
  • 2010 Mongolian Death Worm
  • 2011 The Young and the Restless
  • 2011 A Crush on You
  • 2013 Dexter

Fuentes