Sopa fricadella
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Sopa fricadella. Sabroso caldo cubano, ideal para acompañar el inicio de cada comida.
Ingredientes
- Picadillo de carnero (cordero, ovejo)
- Caldo (de carne, pollo, menudos)
- Aceite
- Mantequilla
- Migas de pan
- Leche fresca
- Huevos a la cubana
- Sal y pimienta a gusto
- Cebolla
- Papas
- Pasta de tomate
- Apio (o en su lugar cebollinos, ajos puerroso perejil)
Preparación
Haga un buen caldo. Remoje el pan en la leche y mézclelo con el picadillo, el (o los) huevo, la sal y la pimienta. Forme albondiguillas y cocine hasta que todo esté a punto; a razón de tres por cada comensal. Fríalas y resérvelas.
En una cazuela adecuada, honda, rehogue la cebolla. Agregue la pasta de tomate, el caldo y las papas e incorpore las albondiguillas. Cocine hasta que todo esté a punto.
La sopa debe adquirir un color rojizo, por el tomate; y no amarillo. Fíjese que no lleva bijol.