Tarta Sacher

Tarta Sacher
Información sobre la plantilla
Tarta.jpg
Descripción de la receta
Es el Pastel austriaco más famoso del mundo
País de origen
Austria
Género
Postre


Tarta Sacher. Esta tarta, orgullo de la repostería vienesa, es un pastel creado en el Hotel Sacher de Viena , un exquisito postre para compartir en un día especial.

Ingredientes

Para la pasta

  • 125 grs de margarita o matequilla
  • 125 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 grs de chocolate amargo cocoa
  • 125 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 60 grs de almendra rallada

Relleno y adornos:

  • 1 taza de mermelada de albaricoque
  • 150 grs de chocolate de cobertura
  • 50 grs de azúcar lustre
  • 1 cucharadita de albaricoque
  • Florecitas hechas con azúcar o merengue

Modo de preparación

  • Batir la margarita o mantequilla hasta obtener una pasta espumosa, mezclar el azúcar y los huevos, de uno en uno sin dejar de batir hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Añadir las almendras ralladas, la harina, la levadura en polvo, la cocoa y adicionar esta mezcla a la pasta de huevos. Verterla en un molde de 22 cms de diámetro previamente engrasado en el fondo y hornear a 180 º F durante 25 minutos. Desmoldar y dejar refrescar.
  • Luego cortar la panetela a la mitad y untar en el centro la mermelada de albaricoque. Cubrir ligeramente la panetela también con la mermelada y por último la cobertura de chocolate. Decorar con las florecitas de azúcar.

Sugerencias

  • La almendra se puede sustituir por maní.
  • La mermelada de albaricoque se puede sustituir por mermelada de guayaba.

Véase también

Fuente

  • Jorge González. Postres de Lujo. Editorial de la Mujer.
  • Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"