Tartaletas rellenas con hígados de pollo

Tartaletas rellenas con hígados de pollo
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Género
Postre
Ingredientes
hígado de pollo, vino, pimienta blanca, cebolla, mantequilla, harina, sal, ají, huevo, polvo de hornear, limón, leche o agua.


Tartaletas rellenas con hígados de pollo. Deliciosa receta de cocina que permite acompañar una merienda o picnic.

Ingredientes

Relleno

  • 1/8 Libra de mantequilla
  • ¾ Libras de hígado de pollo picaditos
  • 1/8 Cucharadita de pimienta blanca
  • ¾ Taza de vino blanco
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 2 Cucharadas de harina tostada
  • 1 Cebolla muy picadita
  • 1 Ají verde picadito

Cubierta

  • 4 Claras de huevo
  • ¼ Cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de jugo de limón

Pasta para tartaleta

  • 2 Tazas de harina
  • ½ Cucharadita de sal
  • ¼ Libra de mantequilla fría
  • 2 Yemas de huevo
  • Agua fría o leche (aproximadamente 4 cucharadas)

Modo de preparación

Relleno

  • Se derrite la mantequilla a calor moderado.
  • Se sofríen la cebolla y el ají hasta que estén tiernos.
  • Se añaden los hígados de pollo y se sofríen hasta que pierdan la coloración rojiza.
  • Se añaden el vino, la sal y la pimienta.
  • Se deja cocinar a calor lento durante 10 minutos.
  • Se añade la harina tostada revolviendo según se añade, hasta que espese.
  • Se retira del calor y se rellenan las tartaletas.
  • Se cubren con el merengue.

Cubierta

Se baten las claras con polvo de hornear y la sal, hasta que estén a punto de merengue, se añade lentamente el jugo de limón. Se extiende sobre el relleno de las tartaletas. Se hornean a 325 grados hasta que se doren.

Pasta

  • Se calienta el horno a 375 grados.
  • Se ciernen juntas la harina y la sal.
  • Se añade la mantequilla y se mezcla con el estribo, hasta obtener una liga bien desboronada.
  • Se añaden las yemas de huevo y se ligan con las yemas de los dedos.
  • Se añaden cucharaditas de agua fría (las necesarias) hasta unir la masa.
  • Se divide ésta en porciones, según el tamaño del molde.
  • Se extiende cada porción entre dos papeles parafinados, hasta dejarla lo suficientemente amplia para poder forrar el molde.
  • Se forra por fuera.
  • Se pincha el fondo de la pasta.
  • Se colocan los moldes invertidos en planchas de hornear, engrasadas.
  • Se hornean hasta que se doren, alrededor de 25 minutos.
  • Se retiran del calor y cuando se refresquen, se separa el casco de pasta del molde.
  • Quedando listas para el relleno.

Véase también

Fuentes

  • 100 Recetas de platos horneados. Editorial Oriente 1988.

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