Tilapia azul

Tilapia Azul
Información sobre la plantilla
Tilapia Azul.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Clase:Pez


Tilapia Azul. Especie planctivoras, se alimentan grandemente de plancton, que como sabemos es un alimento natural y el mas abundante en cualquier entorno de agua, muy utilizado en las Filipinas, como alimentación de los alevinos.

La tilapia llamada Azul, buscan alimento como el fitoplancton(Materia vegetal) y el zooplancton(animales microscopicos) que se encuentran y se reproducen rapidamente en los entornos acuaticos.

Hábitat y alcance geográfico

Oreochromis aureus es originario de Camerún, Chad, Egipto, Israel, Jordania, Malí, Níger, Nigeria, Arabia Saudita y Senegal en las zonas tropicales y subtropicales de África y el Oriente Medio. Se encuentran tambien en el valle del Jordán, Bajo Nilo, la cuenca del Chad, el Río Benue, en la mitad superior y de Nígeria, el Senegal y el río.

Desde que la Tilapia Oreochromis aureus se hizo una especie popular para el consumo, se ha introducido para muchas otras partes o regiones del mundo, como el Sudeste de Asia y las Américas.La Tilapia Azul, Oreochromis aureus vive en ambos entornos de aguas dulce y salada, pero es más común en agua dulce en muchos lugares,

A pesar de que proviene de las zonas tropicales y subtropicales se produce a temperaturas que van de 8 a 30 grados C (47 a 86 grados F).Pueden tolerar una temperatura del agua hasta 41 grados C (106 grados F).Una temperatura media de 20-22 grados C (68-72 grados F) parece ser necesario para la reproducción que se produzca.

La Tilapia Azul, puede adaptarse a diferentes y variados tipos de hábitats, en aguas abiertas tal como sucede en nuestra America, donde los gobiernos los siembran en los embalses, así tambien sembrados en entornos o lagos(estanques)densamente poblados para engorda.Este tipo de Tilapia Vive en lagos, arroyos, lagunas y embalses.

Apariencia

El más grande mide científicamente tilapia azul fue del 45,7 cm de longitud. El peso máximo publicado es 2.010 gramos.La aleta caudal de la tilapia azul tiene amplias de color rojo brillante o rosa margen distal.

Durante la época de cría, el jefe de los peces de sexo masculino se convertirá en una sombra de color azul metálico brillante y se desplegará una coloración bermellón en el borde de su aleta dorsal y una intensa coloración rosada en el margen de su aleta caudal.Una cría de las hembras se desarrollará un color anaranjado pálido en los bordes de sus aletas dorsal y caudal.

La Alimentación de los alevinos y juveniles de tilapia Azul es comer una dieta variada, mientras que las Tilapias adultas tienden a ser bastante estrictas herbívoros a no ser que encuentren alimento concentrado.

Las Parejas de Azul tilapias se sabe que incluyen un montón de copépodos y cladóceros en su dieta y también comen pequeños invertebrados si tienen la oportunidad.La alimentación de los peces adultos, principalmente en el fitoplancton y algas epífitas, combinado con el zooplancton de vez en cuando.

Tilapia azul de vez en cuando pueden comer peces pequeños. parece adaptar su dieta a el medio ambiente, porque la investigación llevada a cabo en los diferentes cuerpos de agua ha dado resultados diferentes.

Reproducción

Al igual que muchos otros cíclidos africanos, la tilapia azul los incuba en la boca materna.El macho construirá un nido y defendera el territorio. Si su poder no son suficientes para defenderse de intrusos, puede participar en la lucha contra la boca. Durante el desove, la hembra libera sus huevos en el nido y el macho los fertiliza allí. Después de la fecundación, la hembra pasa a recoger los huevos y los lleva para aguas más profundas. Ella mantendrá los huevos, larvas y alevines en su boca hasta que los alevinos sean lo suficientemente grandes como para ser puesto en libertad.

Las Hembras normalmente alcanzan la madurez sexual cuando tienen alrededor de 10 cm de largo (casi 4 pulgadas), pero los informes de las pequeñas hembras con ovarios maduros existen.La especie puede reproducir tanto en fresco y aguas salobres.Estado de conservación de Oreochromis aureus no se ha evaluado para la Lista Roja de la UICN de Especies Amenazadas.Se Toma la Tilapia Azul como una especie invasora

La Tilapia azul que se introduce en aguas no nativas , como embalses, lagos, reservorios, lagunas etc. se puede convertir en una problemática de especies invasoras.

Esta Tilapia En comparación con muchas otras especies de peces tropicales, es bastante resistente al frío y por tanto, puede sobrevivir incluso en ambientes templados cálidos. Los estudios indican que el pez es más tolerante a frío en las aguas de baja salinidad (5 ppm) que en agua dulce. No obstante, cabe señalar que la tilapia azul parece requerir una temperatura mínima de 20-22 grados C (68-72 grados F) para reproducirse.

Fuentes