Saltar a: navegación, buscar

Socios y sabuesos

(Redirigido desde «Turner y Hooch»)
Turner y Hooch
Información sobre la plantilla
Comedia, Crimen, Thriller. | Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Turner y Hooch.jpg
Largometraje de comedia.
NombreTurner y Hooch
Otro(s) nombre(s)Socios y sabuesos.
Estreno1989
GuiónDennis Shryack

Michael Blodgett

Daniel Petrie, Jr.
DirectorRoger Spottiswoode
Producción GeneralRaymond Wagner
Dirección de FotografíaAdam Greenberg
RepartoTom Hanks

Mare Winningham
Craig T. Nelson
Reginald VelJohnson

JC Quinn
ProductoraTouchsotne Pictures / Silver Screen Partners III
PaisBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos

Turner y Hooch Una estupenda comedia para toda la familia. Esta película narra la serie de peripecias que debe pasar un joven policía a quién le han encomendado un perro. Según dicen, el perro es el mejor amigo del hombre, pero en este caso Hanks, que así se llama el policía, deseará tener un gato en vez de su "fiel" compañero, que lo único que hace en meterlo en enredos.

Pronto Turner descubre que hasta ese desarrapado chucho puede también ser el mejor amigo de un hombre como él.

Sinopsis

Turner y Hooch: Scott Turner (Tom Hanks) es un investigador de la policía obsesionado por el orden y la limpieza.

Turner está aburrido con poco trabajo de la policía en la ciudad ficticia de Cypress Beach, California y espera una transferencia a un mejor trabajo en Sacramento, mientras que su compañero investigador David Sutton (Reginald VelJohnson) va a ser su reemplazo.

Turner le pide al jefe de policía Howard Hyde (Craig T. Nelson) que le permita tomar el caso de asesinato de Amos.

Su vida cotidiana, aburrida y rutinaria, va a cambiar cuando le toca ocuparse de un caso de asesinato en el que el único testigo resulta ser un perro con malas pulgas, ahí es cuando adquiere a Hooch (Beasley, el perro), un gran y baboso Dogo de Burdeos, después del asesinato de Amos Reed (John McIntire), que era un amigo de Turner y dueño del perro.

Convencidos de que Hooch es el único "testigo" que tiene, Turner le trae a casa. El perro es enérgico, y rápidamente destruye la casa de Turner, su coche, y cambia su vida al revés. En una nota positiva, sin embargo, Hooch también instiga a un romance entre Turner y la nueva veterinaria Emily Carson (Mare Winningham).

Reparto

Premios

En el 1990 gana el Premio ASCAP: en la categoría Inicio Box Office Films a Charles Gross. Nominada a los Premios Young Artist Award en el 1990 como lo mejor para familias-Comedia.

Estreno y éxito en taquilla

Fue estrenada en el año 1989 el 28 de Julio, en los cines estadounidenses con un presupuesto de $42 millones obteniendo en taquilla $71,079,915 (nacional).

Fue un éxito de taquilla, a pesar de que el mismo año, cuatro meses antes, se estrenó "K-9" protagonizada por James Belushi y con un guión muy parecido.

Datos del director

Director Roger Spottiswoode

Roger Spottiswoode director, productor y guionista. Se inició en la televisión británica y como editor de los tres filmes de Sam Peckinpah Perros de paja (1971), La fuga (1972) y Pat Garrett and Billy the Kid (1973). Debutó como director con Expreso de terror (1980). Posteriormente dirigió Bajo fuego (1983), un drama político, y se ha convertido en una adaptable y competente director de películas como Shoot to kill (1988), Socios y sabuesos (1989) y Air América (1990).

Roger Spottiswoode ha trabajado en variedad de géneros, como un thriller de James Bond, El mañana nunca muere y varias películas para televisión que le han merecido muchas nominaciones y premios, entre ellas El último hombre inocente, En el filo de la duda, Hiroshima, Noriega: God’s Favorite y Spinning Boris.

Filmografía

Como director:

  • The Impossible Dream (2012) (pre-producción)
  • El toque de un beso (2008)
  • Atrapada en el hielo (2003) (TV)
  • La historia de Matthew Shepard (2002) (TV)
  • El 6º día (2000)
  • El mañana nunca muere (1997)
  • Muerte en directo (1997) (TV)
  • "Prince Street" (1 episodio, 1997)
  • Pilot (1997) Episodio de TV
  • En el filo de la duda (1993) (TV)
  • ¡Alto!, o mi madre dispara (1992)
  • Air America (1990)
  • Dispara a matar (1988)
  • The Last Innocent Man (1987) (TV)
  • Bajo el fuego (1983)
  • The Renegades (1982) (TV)
  • El tren del terror (1980)

Entre otras.

Como guionista:

  • 48 Horas Más (1990)
  • Límite: 48 horas (1982)

Referencias