Saltar a: navegación, buscar

Zachary Levi

Zachary Levi
Información sobre la plantilla
Zachary Levi.jpg
NombreZachary Levi Pugh
Nacimiento29 de septiembre de 1980
Lake Charles, Luisiana
NacionalidadEstadounidense
CiudadaníaEstadounidense – Estados Unidos
OcupaciónActor

Zachary Levi,nació en setiembre de 1980 en Lake Charles, Louisiana, Estados Unidos.

Empezó actuando en el teatro a la temprana edad de 6 años, representando papeles principales en pequeñas producciones escolares y en teatros locales.

Luego de graduarse en la Buena High School, se mudó a Los Angeles para seguir una carrera en la actuación. Comenzó trabajando en teatro, en producciones como "Grease", "Rebeldes" y "El Mago de Oz" entre otras. Pero fue su representación como Hank en una versión de "La habitación de Marvin" la que le hizo llamar la atención en Hollywood.

Inicios

Su primer trabajo fue en la comedia para televisión "Untitled Sisqo Project" (2001) a la que le siguieron las películas, también para la televisión "Big Shot: Confessions of a Campus Bookie" (2002) y "See Jane Date" (2003).

Otros de sus trabajos televisivos incluyen apariciones en series como "Curb Your Enthusiasm", "The Division", "Three", "Worst Week of My Life" y "Anytime with Bob Kushell". En 2002 obtuvo el papel de Kipp Steadman en la serie "Less Than Perfect", personaje que interpretó durante cuatro temporadas hasta 2006.

Televisión

En la gran pantalla, Zach debutó en 2006, al participar de la comedia "Esta abuela es un peligro 2"; más tarde pudo vérselo en el film independiente "Spiral" (2007), en las comedias "3 colegas y una salchicha" (2008) y "An American Carol " (2008); siendo sus últimos trabajos el protagónico de "Shades of Ray" (2008) y la comedia "Stuntmen" (2009).

Levi intervino en cuatro temporadas de la comedia de situación de ABC "Less than Perfect", interpretando al intrigante y perspicaz Kip Steadman. Otro de sus trabajos en televisión es la película de ABC Family "See Jane Date", donde interpretaba a un potencial novio del personaje de Charisma Carpenter, Jane. Levi ha logrado el aplauso de la crítica por su trabajo en las series "Curb Your Enthusiasm" y "The Division", así como por el papel secundario que interpretó en la película para televisión "Big Shot: Confessions of a Campus Bookie", de FX.


Chuck

Zachary Levi fue el protagonista de la popular serie de NBC "Chuck". El héroe que da título a la serie y que Levi interpreta es un tipo corriente, acomplejado, cuya vida se ve alterada cuando retiene involuntariamente en su mente secretos gubernamentales al leer un e-mail procedente de un viejo "amigo" hostil, olvidado hacía tiempo. "Chuck" ha sido la serie preferida de medios y espectadores desde su estreno en el otoño de 2007.

Filmografía

Cine

  • Thor 21 (2013)
  • Enredados (2010)(voz de Eugene Fitzherbert)
  • Los confidentes (2009)
  • Alvin y las ardillas 2 (2009)- Todrill "Tobby" Seville
  • Stuntmen (2008) (post-producción) - Troy Ratowski
  • Shades of Ray (2008) - Ray Rehman
  • An american Carol (2008) - Lab Tech
  • The Tiffany problem (2008) - Zac
  • Wieners (2008) - Ben
  • Ctrl Z (2007) - Ben Pillar
  • Spiral (2007) - Berkeley
  • Big Momma's House 2 (2006) - Kevin
  • Reel Guerrillas (2005) - Evon Schwarz
  • Remember sunday (2013)

Televisión

  • Heroes reborn (2015)
  • Chuck (2007-2012) (Serie) - Chuck Bartowski
  • Imperfect union (2007) (Película) - Clark
  • Worst week of my life (2006) (Serie) - Nick (1 episodio)
  • Three (2005) (Serie) - Ian
  • The division (2004) (Serie) - Todd en los episodios "The box" (4x16) y Hail, hail, the gang's all here (4x19)
  • El show de Larry David (2004) (Serie) - Bellman en el episodio Opening Night (4x10)
  • See Jane date (2003) (Película) - Grant Asher
  • Less than perfect (2002) (Serie) - Kipp Steadman
  • Big shot: Confessions of a campus bookie (2002) (Película) - Adam
  • Proyecto sin título Sisqo (2001)
  • Video Game High School, Ace (2012)

Fuentes