Cóctel Mistela
Cóctel Mistela | |
---|---|
Coctel Mistela | |
Origen | |
Origen | Castilla-La Mancha, España |
Color | Rosa oscuro |
Productos relacionados | Mistela |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Servida en | Copa |
Ingredientes | |
Aguardiente anisado. | a gusto |
Agua | 3/4 l |
Azúcar | 150 g |
Cáscara de una naranja | 2 |
Ramas de canela | 2 |
Café en polvo | 4 cucharadas soperas |
Mistela. Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.
Historia
El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha en España.
Ingredientes
- Aguardiente anisado.
- 3/4 l. de agua.
- 150 g. de azúcar
- Cáscara de una naranja.
- 2 ramas de canela.
- 4 cucharadas soperas de café en polvo.
Preparación
Colocar el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme. Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min. Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla. Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l. Rellenar el resto con aguardiente.
Variaciones
- Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.
Fuentes
- Que cocinar Mistela canaria consultado el 18 de julio del 2013
- Cocteles.znoticias coctel mistela receta y preparación consultado el 18 de julio del 2013
- wikipedal La Enciclopedia Sobria artículo Mistela consultado el 18 de julio del 2013