Cisne cantor

De EcuRed
(Redirigido desde Cisne Cantor)
Cisne Cantor
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Nombre científicoCygnus cygnus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Anseriformes
Familia:Anatidae

Cisne cantor. Cygnus cygnus, tiene su área de distribución en las islas al norte del Océano Atlántico, Europa y Asia.

Contenido

Características

En las regiones al norte del Océano Atlántico, Europa y Asia y en Groenlandia, se reproduce. En otoño e invierno se traslada a lugares más cálidos como el norte del Mar Mediterráneo, el Mar Caspio y la costa del Océano Pacífico en China.

Tamaño

Es un ave grande, la longitud total del macho adulto alcanza 1,65 metros y un peso medio de 10,8 kg, con un peso máximo que sobrepasa los 12 kg. La hembra es más pequeña, su peso promedio es de 8,1 kg. El largo entre las alas es de 205 a 235 cm.

Ambos sexos tienen plumaje blanco por lo que no hay dimorfismo sexual en el plumaje adulto. La mitad del pico en la base, es de color amarillo, lo que lo diferencia de otros Cisnes blancos.

Reproducción

Su reproducción comienza en la primavera boreal, en mayo o junio. Pone cinco o seis huevos, incubándolos durante 31 días. El nido es construido en el suelo y llega a ser inmenso.

Fuentes